おはようございます^^
引っ張りまわしてすみません、ワダスがおそらく「某レビュアー」です。
「食堂をこよなく愛する会」桐生支部支部長ですww。
こんちゃんさん共々、桐生市の食堂は頼みました…食堂バンザーイ!!
…ガクッ
そういえば、先ほど思い出したのですが葉鹿の食堂は「山田屋食堂」でしょうか?
以前見つけたのですが、先にあじべに行って戻ってきたら暖簾がしまわれてしまいました^^;。
・ | 2010年2月16日 08:31こんばんはw
足利訪問ご苦労様です^^
良いですね〜〜こころ休まる一杯…。
何でしょうか…。久々に、文化(プロトカルチャー)に触れたような…。やすらぎすら感じます。
ラーメンが好きなだけ だったのに、いつの間にか、戦乱の日々…。
採点基準の「気が向けば、タマにはいいかも」って最高の褒め言葉だと思うのですがm(_ _\"m)パクリ
ランディ | 2010年2月16日 09:24おつかれさまですw
山下食堂とは、これまた渋いですね。
DBには載っていませんが、こちらと新川食堂の間(新川食堂寄り)にある「足立食堂」のソースカツ丼はオススメです。麺類はあったかな〜?w
ロコ太 | 2010年2月16日 12:38こんにちわ。
これで670ペソとは思えませんwCP良すぎです。
食堂っていいですよね^^
安くて何でも出来るというイメージです。
まだ、食堂系は責めていませんが、館林にもあるので超ハードに責めようかと思いますw
ちびまりこ | 2010年2月16日 17:37皆さん、コメントありがとうございます。
>・さん
いや、「山田屋食堂」ではないです。
今度直メしますが鄙びた佇まいではない為、どうかなぁ~…^^;
>ランディさん
何だかしばらくぶりにまともなコメ頂いた様な…w
足利の食堂を頼みますよ~!
>ロコ多産
ほぉ~…、そうですか…
情報ありがとうございます。
食堂好きなヤシに逝かせますwww
>ちびまりさん
食堂はいいですよ~!
しかし特に”のっけちゃえ系”には冷たくあしらわれる事がございますのでご注意を!
コテハリアン | 2010年2月18日 20:47
コテハリアン
ハッスル (RDB終了)

皆さん、こんにちは。
最近某レビュアー様と行動を共にする事が多かった為か、食堂のラーメンに目覚めてしまいつつあるコテハリアンです。
そんな訳で本日はコチラにお邪魔させて頂きました。
店に到着しますとやや鄙びた佇まいの外観。いい味出してます^^;
入店してみますと先客は7名様と、この時間にしてはかなりの盛況ぶりと言えるでしょう。
店内も年季を感じる造りで、最近遭遇する事の多い昔ながらの脚の細いテーブルと椅子。いい味出してます^^;
一段上がった場所には小上がり席もありコチラも古風な雰囲気を醸し出しており、いい味出してます^^;
そんな中テーブル席を陣取りましてメニューを拝見。そしてお女将さんに標記をオーダー。すると「ご馳走様!」と先客様が会計へ…。
別々の席で食べていた為気付きませんでしたが、団体さんだったようで全員帰りました(爆)
そして一人ぼっちで待つ事8分で到着となりました。
やや小さめな丼にチャーシューとワンタンに覆われ麺は全く見えません。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラが主体と思われ、ふんわりと優しい仕上がり。カエシの主張は控え目ながら、弱めな出汁感のスープとのバランスは絶妙で中華そばの原点とも言うべく味わい。
普段“超コッテリ“なぞ頼んでいるのをちょっぴり反省させられる思いであります。
麺はやや不揃いで縮れのある平打ち麺。粉感は感じられずややモッチリとした食感。
麺面はツルツルのスベスベで啜り心地は良好。スープの持ち上げも全く問題ございません。
具はチャーシュー3枚・ワンタン3個・メンマ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが大伴なロースタイプ。それほど厚みはありませんが、しっとりとした食感で味付けも良好。この低価格な値段を考えますと十分な存在と言えます。
そしてワンタンですが「随分くっついちゃてるなぁ~…」と数を数えたらなんと3個だけ。ワンタンの皮が化け物級にデカくびっくらコキました^^;
皮は結構厚みがあり餡はこの巨大な皮から考えますと少々小振り。
メンマは薄味でスープによく合っております。
いや~、若干値上げされたようですがそれでもこの価格。
そして手打ちは20円増しとの事。これは値下げでしょうか?^^;
近年減少傾向にある町の食堂。末永く続けて頂きたいものです。