「ちびっこラーメン+試作ラーメン+ビール&キンミヤ焼酎その他」@下町食堂 春屋の写真まるまるです。

春屋さん再訪!
実は前回の訪問時に傘を忘れてしまったので
閉店になる前に取りに来なくてはいけなかったのです。
2/17-20時過ぎ、待ち無し再訪。

さて今回もタコ焼きをツマミにキンミヤ焼酎(ボトル)を緑茶ハイでやっつけた後に
なんとサプライズ!
試作中の、名古屋コーチンを使った塩ラーメンを試食させていただくコトになりました!
お客さんの意見を聞くためだそう。写真はソレね。
ワタシも僭越ながら感想を述べさせていただいた後に、
ちびっこラーメン480円(春屋ラーメンのハーフ)を注文です。
ちなみに採点はちびっこラーメンのみですぞ!

ご対麺〜♪
褐色のスープに少しの背脂が浮いたラーメンです。
出汁は豚骨にガラ、香味野菜でしょうか。
タレはやや甘め
優しい味わいですね。

麺は中太縮れ麺
プルンっとした歯ごたえのやや柔らかめの麺です。
製麺屋さんは・・・?聞いたことがない名前ですね。

具の
チャーシューはちびっこでも正規の大きさか。
デフォで味玉半分付いているのもうれしいね。

サクッと完食。
ごちそうさま。

そうそう連れが地獄ラーメンの五丁目を注文しましたので
一口味見
ひー(TOT)=3
こんなん全部食べた、もなさんや麺さんはスゲーね!
改めて脱帽デス<(_ _)>

最後に皆さま。
2月末で閉店すると云われていたコチラ。
なんと!
3月以降も存続する模様です!!パチパチ
店主さん曰く、
・・・・・とのこと。
いや~、うれしいですね。
それで新作を考えていたのねん。

こんばんは!

閉店延長って、少し嬉しいですよね。
見た目はかなり美味しそうなコーチンスープ。
これはいつから提供されるのでしょうか?

☆★☆六連星★☆★ | 2010年2月18日 18:07

こんばんわ!

良かったですね~ 延長!!!
もうず~~~~と営業してくれればイイのになあ~

うこんさま | 2010年2月18日 19:34

こんばんは まるまるさん

このお店は行ってみたかったので、延長ラッキー! ウレピーですね! 勿論店舗BMしてあり、ナビにも入力せねばー・・・。 5丁目食べよーー!!(以前どこかのお店で地獄の9丁目を食べた事あり・・・やっぱり辛いのは地獄なんでしょうか?極楽なんでしょうか???)

遅くなりましたが、先日の韓国戦、本当にスタジアムにいて韓国応援してしまいました(笑)・・・がしかし、アンナに弱い韓国もそうそう見れないのでは?ってくらい、今までの韓国からしたら拍子抜けのチーム(でもハートは相変わらずすばらしい)、その最弱の韓国にあの負け方&交代策・・・岡田アホですね。
 ヒドイ交代策、無策のデフェンス、練習の為の練習をしていて、試合の為の練習をしていないのはマチガイナイと思われます。 しかも負けて会見であそこまで開き直ったコメント???自分を見えてない?
 侍ブルーなどとくだらないキャッチフレーズや、何とかジャパンなどと監督の名前を冠にする代表の現状にも??
 侍なら清く腹を切るか(切腹)アホ岡田の首を協会が落とすか、どちらかだと思いました。
 アホ岡田は何を勘違いしてるの???
 イギリスで今回のワールドカップ各国監督の中で「もっとも無能な監督」とされた事を知ってるのかなぁ???
 その監督を続投します!!ってあほな協会。 全てが終わってる代表です・・・悲しいかなそれでもスタジアムに行ってしまう・・・Gなのです。

ゴロータ | 2010年2月18日 21:27

おこんばんわっ!
おお~。プロトタイプw
いいなぁ~。いい時に傘を忘れましたねww
こちらのようなお店は半年や一年と言わず、ずっと続けて欲しいですよね。
客が途切れなそうです。

たっくん | 2010年2月18日 23:10

この試作品、凄く美味しそうじゃないですか( ̄~; ̄)
レギュラーメニューになる日が待ち遠しいですね。

>みんなが辞めないでくれって言うからさぁ~、もちっとだけ(半年~1年くらい?)やろうかなあって思ってさぁ

これ、凄く嬉しかったんだと思います。
もちっとなどといわず、ずっと続けていただきたいですね。

ぷちおやぢ | 2010年2月18日 23:39

こんばんはー
おおっ、延長ですか
なぜに試作ラーメンと思いましたが、そういうことだったんですね
5丁目そんなにやばいんですか?でもプレートに名前のせたいしな
いつか絶対行きたいお店です

キング | 2010年2月18日 23:42

こんばんは~♪

おっ!春屋さん再訪ですね~♪
 試作の名古屋コーチンですか!?
 えっ!?閉店延長ですか! やった~ (o^∇^o)ノ
 これでこれからも気軽に遊びに行けますねww
 近いうちにこちらで皆さんと飲み会とかしたいですね。
 ちなみに連れの方は、5丁目完食できましたか? ^^

麺’s | 2010年2月19日 00:17

こんばんは~。

お店閉店延長がたかだか一ヶ月というのに試作品作るあたり春屋さんらしいです。
 情熱は継続しているようで安心しました。

このところダシを鶏に切り替えているようですが、他のラーメンも名古屋コーチンなんですかね~。塩・トマトなんかも。この前いただいた塩・トマトの鶏の香りがとてもよかったです~。
 とかいいながら、本日またモッコリに行っちゃいました。
 春屋さんごめんなさい。またすぐに行きます。

もなもな | 2010年2月19日 00:32

おー、営業延長ですか!
いやーめでたいなあ。よくわかんないけど、支持してくれる人が多いのはいいことだ、うん。
で、こういう「かけラーメン」的なものも作ったりするわけね。
CIQUEさんみたいですね。
もなさんは、「優しい化け物」かもしれませんw
ただものではありませんねw

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年2月19日 01:21

六連星さま。
閉店延長うれしいですね。
コレハまだまだ改良するみたいです。
いつかなあ。

坂崎さま。
ですよね~。
でも、なんかやはりその先は・・・・みたいですよ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月19日 08:58

りうさま。
流石に試作品ですから・・・ねえww
写真で見ると黄色いですが、実際は白いです。(携帯の写メの限界)
激辛意外にも普通のラーメンや塩もあります。

ゴロータさま。
是非新作ナビくんに案内してもらってください。
あ!でも駐車場がなかったかも・・。

監督に関してはGさんのおっしゃる通りでしょうね。
なんで更迭しないのだろう?協会は???
時期が迫って時間がないなら
別コーチを強制的に導入するとか、コーチの左遷とか人事(テコ入れ策)はあるだろうに・・。
このままじゃ惨敗は必至ですよー。
人事に介入できないのは学閥とかもあるのでしょうか?
あるいはスポンサー?そんな自分たちの慰めオナ○ーみたいな協会なら
ほんと終わってる。日本サッカー。
国民も全く期待していないから、バッシングすらしないですもんね。
そこが野球の星○監督に対する国民のバッシングとサッカーのなんだっけ前監督?(名前すら忘れちゃってる)の対応にも出てるのでしょう。
岡ちんにはこちらの激辛食って、逝っちゃってホシイです。
あ、すでに逝っちゃってるかwwオナピーで・・・。
ふう・・。
ラーメンに関係ないことで言い過ぎましたね。スマソ<(_ _)>

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月19日 09:17

たっくん。
いや~、こちらの店の雰囲気は、”熊谷の博多”に通じるものがありますね。
店主さんが店側に出てきてすぐ飲み始めちゃうところもそっくりぃ~。
(いやいい意味ですよ。一げんさん、常連さんの区別ないところも同じ。グー!)

ぷちおやじさま。
そーなんですよねー。長く続けてほしいです。
でも・・・次も見据えているようで・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月19日 09:21

麺sさま。
そーですねー。飲み会しちゃいましょー!!
あ、5丁目は完食できず、なぜだかマスターが半分食べてましたww

もなもなさま。
あははh、もっこりはワタシもいきたいんですよー^^
ニンニク補給したいww

愚亭猫さま。
もなさんは山登りも激辛も両刀使い♡
すげえですww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月19日 09:23

どもです!

をぉ~試作品ですか。
いまだかつてそんな経験ないので
ある意味羨ましぃ~っすよ。

YMK | 2010年2月19日 13:38

YMKさま。
私だって初めてでしたよん。
いや~感動しました。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月19日 15:08

こんばんわっ!

試作を頂きましたか~良いですね~♪
 少し鶏白湯に近い感じに見えます。
 閉店までに再訪出来そうです!^^

voice50 | 2010年2月19日 20:10

voiceさま。
そーですねえ。
閉店までは半年以上ありそうなので、是非5丁目をww!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年2月20日 09:19

あれっ、3月以降も存続でしたっけ~

かなり誤解してました。
 この間マスターと話して、「3月まで」と勝手に解釈してしまっていました。
 ちゃんとまるまるさんの読めばよかった。

本当によかったです!!!!

もなもな | 2010年2月22日 20:09