券売機で750円分の食券を買い、お姉さんにふじ麺を並盛でオーダー。ちなみに中盛までは無料。醤油漬けニンニクは大丈夫ですかと聞かれたので、多めでお願いした。麺は中太のちぢれ麺で、スープは他店のふじ麺系のものと比較してもかなり濃厚。トッピングの醤油漬けニンニクは、刻みニンニクというよりはペースト状といった方がいいものだった。メインの具材の野菜は、ゆでてあるものではなく、こちらのお店でもりそば等に、しばしば無料でサービスされる味付きの炒めた野菜。チャーシューは炙ってあるのか、煮詰めているのかジューシーな感じは全くなく手を加えすぎな感じ。まず麺の上の野菜をいただくが、とてもおいしい。しかし、麺とともに食べすすむうちに、濃厚なスープ、味付きの野菜、醤油漬けのニンニクでかなりの塩分濃度を感じてしまった。もりそばにはこの野菜炒めのトッピングはとてもおいしいのだが、ふじ麺との相性は若干疑問が残った。醤油漬けニンニクは多めではなく普通でお願いしたら丁度いいのかもしれない。次回は夜限定のブラックラーメンに挑戦したい。
次回は夜限定のブラックラーメンに挑戦したい。