「天下一品ラーメン・土鍋チーズ(800円)ライス(100円)」@天下一品 台原店の写真3月17日(水曜日)昼食で訪問。

今日は本町での打ち合わせが昼前に終り、店舗登録されていて未レビューの「天下一品 台原店」さんにお邪魔して、ラーメンを頂いて来ました。

こちらはSEIYUさんと併設されていて、駐車場も共有でラーメンを頂くと駐車代が2時間無料になるので助かります。

店に入ると券売機(1万円札も使用可能)が2台あり、表題の天下一品ラーメン(土鍋チーズ)とライスの食券を買ってテーブル席に着席します。
食券を店員さんに渡すときに駐車券の確認を受けたので、一緒に渡すとオーダーと共に2時間無料の印字をしてもらいました。

座ったテーブルに茹で卵が1個湯呑みに入って置かれてたので、これはサービスですかと店員さんに尋ねたら、そうですよとの事なので遠慮なく頂きました。

程なくしてグツグツ煮立った土鍋ラーメンが、店員さんの手によって届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
熱々でドロッとした豚骨スープが口の中で広がり、濃厚クリーミーそのものでこれぞ天一って感じです。チーズも入っていてコクも増し、洋風料理を食べているみたいです。

麺は煮込んでもノビにくい多加水タイプ、ちどりや製麺の麺箱があったので、そちらの麺を使用しているんでしょうが悪くないです。麺量はさほど多く感じなくて130g位に見受けました。

具材はトッピングのチーズにチャーシュー・メンマ・刻みネギらが煮込み用の小さな土鍋に入っていましたが、スープやチーズの濃厚さに負けちゃって、各々の主張は感じれませんでした。
具材を食べきった後にライスを投入し、リゾット風にしてレンゲでスープもろとも完食・完飲と相成りました。

今回の土鍋チーズラーメンは、価格の割りに量が少なく、ライスがあったので満足できましたが、単品だったら物足りなかったと思います。
ラーメン自体の味はよかったですが、CP面も考慮すると70点にしたいと思います。

こんばんは!

買い物のついでには良さそうですが、土鍋ってイメージの割には物足りない感じがしますね~。

せめてライスは無料にしてほしいですよね。

イケ麺 | 2010年3月17日 20:07

イケ麺 さん こんばんは。

そうなんですよ。
ゆで卵サービスよりは、半ライスサービスの方が
嬉しいですよね。
なんか駐車場のある分100円高くしているようです。

ayashi | 2010年3月17日 20:26