思い出ラーメン2010春-2そんなわけで浜松時代、住まいから近いこの店には、特にラーメンにこだわりの無い同僚としばしば訪れました。普通のラーメンだった記憶があります。今回、浜松を訪れるにあたり、某巨大掲示板を眺めると、この店を好評価するレスがあり、またRDBに登録されていないことが私の開拓魂を焚き付けました。日曜日19時前。先客6。過去の私はヘタ気に辛い系メニューを頼んでいたような記憶があるのですが、今でフツーのラーメンの良さも分かるようになったのでタンメン580円なんぞ頂いてみます。あと、餃子。10分程度。連食の舌にも関わらず、ハッキリした塩気と野菜の甘味があります。特にクセのある野菜を使ってるわけではないようなのですが。調味料の妙でしょうか。麺はやや細め、固さは普通。また、あの言葉で終えるしかないな普通なんや・・・(余談)餃子は過去の記憶と違い、モヤシなし、皮はモチっとしていて僅かにニンニク?肉感は相変わらず僅かで、下味も薄かったですが・・・普通なんや・・・
新店開拓お疲れ様です。っていうか、足あと残し過ぎっしょ! 私も学生時代に暮らした街や、転勤で住んだ街のラーメン店を久々に味わってみたくなりました。 昔は旨いと感じた味を、今食べてがっかりするかも知れないと思うと、そっとしまっておきたい気もしますが(笑)。
こんばんは まぁ、知ってる店・味が理由も無く俎上に上らないのも寂しいものでしてw 思い出ラーメン、ご心配はもっともですが、 私は心が猫の額より狭かったので、新しい発見があって、いいモンですよ。
日曜日19時前。先客6。
麺はやや細め、固さは普通。
また、あの言葉で終えるしかないな
普通なんや・・・
(余談)