「チャーシューメン(麺硬め)650円 ワンタン¥100」@東洋の写真10/4/2 7:30

皆さんこんばんは。
『東毛食堂研究会』のコテハリアンです。中華屋だけどw
入店してみますと先客様は無く店主様とお女将さんがお出迎え。
閉店モードと思いきや出前のお品をオペ中の様で忙しそうです。
店は外観内装共にレトロな造りで昭和の雰囲気をバリバリと醸し出しており+2点(爆)
そんな中テーブル席を陣取り標記をオーダー、待つ事6分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラをやや強めに感じますが出汁感は弱め。カエシの主張は控え目ながら多めな課長と思われる旨味が強め。普通に美味いよくありがちな中華屋さんのスープといった印象です。

麺は平打ちの縮れを伴う細麺で、加水は高めに感じややモチな食感。
特筆こそございませんが何の不満も感じずこのスープにはベストな選択と言えるでしょう。

具はチャーシュー7枚・ワンタン・6個・メンマ・ワカメ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが脂身の多いロースタイプで、やや肉感があり味付けは若干濃いめ。ワンタンは餡が非常に小さく”餡はどこですか?”タイプw しかし100円で6個とは非常に良心的。
他は特筆ございません。

いや~、この750円という値段にしてはかなりCPも良く大変満足出来る一杯でございました。
また個人的には店の雰囲気も大変好ましく再訪は間違ないでしょう。

【味】70点 【CP】+3点 とご理解下さいマセ。

おつかれさまですw
さすが桐生は食堂の宝庫ですね。(ん?足利もそうかな?)
どちらも古い街だけに、新店はあまり望めませんがこういった場所は年季の賜物でしょう。
誇るべき財産です。

ロコ太 | 2010年4月6日 12:30

>道鬼さん
コメントありがとうございます。
流行の店で食べる一杯は確かに美味い。
しかしコチラの様な店で頂く一杯は何故かより一美味い。
普通のラーメンなのに…

道鬼さんの言っている事がよく理解出来るようになりました^^:

>ロコ多産
コメントありがとうございます。
コチラの様な店こそが本当の美味さを味わえるモノだと思います。
行列店で食べて”美味い”と思うよりも、コチラの様な街の中華屋さんや食堂で”美味い”と思う事は歳のせいでしょうか?^^;

コテハリアン | 2010年4月7日 21:49