らーめん天神下 大喜の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
どうもです~。
きましたね~、「大喜」の純とり^^
>クリーミーですね~塩ラーメンはあんまり食べませんが、鶏白湯は別物ですね。
>スープの塩分はきつくなく、やさしく口の中でまったりと広がります。
⇒的確な感想だと思います~、塩も是非沢山レビューお待ちしとりまっせ~~~
具も、全国で見ても一番好きですね。
特に微塵切りや味付け・食感を随所にかなり旨く使ってると思いますよ~。
”和”が大好き&弱いワタクシ、味だけで都内最高の点数をつけてますが、あれだけ旨くても、確かに950円は高めですね~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月3日 22:37こんばんは!
こちらの鶏白湯もおいしそうですね~。
15人ですか~。結構な人気店ですね。
機会があれば是非行ってみたいな~。
イケ麺 | 2010年4月3日 22:57茨城ラーメン発展願い人(超多忙) どうもで~す。
今日行ってきました。
非常に美味しかったです。
こちらの店もいろんな評価が飛び交ってますが、さすが
人気店と思いました。
あとは価格が問題ですね。
ayashi | 2010年4月4日 00:27イケ麺(連食戦線交戦中)こんばんは。
イケ麺(連食戦線交戦中)から始まった鶏白湯
以外に自分ははまってま~す。
今回は女性も居たのでこちらの店を選んだんですが、
結構いけましたよ。値段を除けばですが。
ayashi | 2010年4月4日 00:39
ayashi
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

今日は天気も良くて花見日和と、先日ラーメンデートをした友人を誘って 「らーめん天神下 大喜」さんに、お邪魔してきました。
12時前に到着すると、およそ15名ほどの人が並んでます。今日は一人じゃないのでそのまま接続し、4人で雑談しながら気長に待ちます。
列が進んで店の中から店員さんが人数の確認と、食券を先に買っているように指示されました。券売機のところに行ってメニューを決めますが、滅多に来ないのでせっかくだから、限定の純とりそばの食券を買って来ました。
待つこと約20分位して、店員さんより4人がけのテーブル席に案内され、食券を渡して水を飲みながら待ちます。
そこから数分後に純とりそばが、店員さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
麺は中太のストレート、茹で加減も硬めでこの麺スープに凄く合っているな~麺量も小ぶりの丼ですが、150g位はあったろうか非常に満足でした。
具材は鶏そぼろに炙り鶏肉チャーシュー・半味玉・メンマ・刻み味付け椎茸・白髪ネギ・カイワレ・刻みネギとにぎやかに乗ってます。
中でもカイワレと白髪ネギは食感がシャキシャキとして、自分敵に凄く気に入りました。それと味付け刻み椎茸は不思議な食材で、これもラーメンの具材にした店主が気に入りました。これはうどんなら分かるがラーメンに入っているとは素敵です。美味いです。
以外に丼が小さくて少ないと思ったんですが、いや~ボリュームがありますね~味のせいもあるんですが、今日も具材に麺にスープまで、完食・完飲と相成りました。
今回の一杯は味に関しては問題ないが、価格が950円は高すぎで、800円なら90点超えが可能です。人気があるから仕方ないが、もう少し安く提供しても良いんじゃないですかね~