「チャーシューメン700円+餃子(5個)420円」@一品香 小山の写真本日より2週間ほど小山の現場に乗り入れ。
ここに現場でるといつも嬉しくてwしかも今回は大和から歩いて5分圏内で車で5分、10分圏内は有名店多数。絶好の基点だわw
まずはやはりあそこに挨拶にいかねばw
やってきましたのはやはりここでございます。小山を代表する老舗の一角「一品香 城東店」でございます。

12:05着。流石に満車と思いきや、ちょど1台が出庫。トラックぶっこみ外待ち2にジョイント。ちょうど1順目が続々と帰り、10分かからずすんなりカウンターゲット。ラッキーだわ。

今日は連食しないので腹いっぱい満喫しましょうかね。チャーシューメンと餃子5個を注文。

しかし、ホール担当のオバちゃんは一品香系1、2を争うぶっきらぼうさは
変わってないですねwおっちゃん今日は元気いっぱいだな~と眺めつつ待ちます。10分ほどで到着。

いつもどおりのはみ出るチャーシューが存在感があっていい。デフォの大判3枚に端っこサービスの当たり丼。
肉好きにはたまらなくそそるビジュアル→  http://art23.photozou.jp/bin/photo/36463544/org.bin?size=1024

まずはそのチャーシューからがぶりと。手前の一番大きいのがロースですが、脂と赤身のバランスが絶妙で適度な柔らかさと旨味が伴った大変美味しい肉でございます。向って左が肩ロース。右がバラと3種類。どれも私好みのフレッシュタイプ。+端っこの塊もあり文句なしですね。メンマは太い一品香デフォタイプ。やや、柔らかめで食べやすいですね。他ネギ。

麺の印象はいつもとずいぶん違います。見てなかったのでわかりませんが、おそらくロットの最後のほうではないでしょうか?うどんライクなのはかわりませんが、柔らかめのためで歯切れ間はなく、いつまでももちもちとして旨いの一言でございます。量も並で十分。
→ http://art27.photozou.jp/bin/photo/36463552/org.bin?size=1024

こちらのスープこの系列で最も豚臭が少ないのですが、今日はまったくと言っていいほどぜず、昆布や魚介系もしっかりと感じられまた違った味わいで美味しかったです。ラー油の出番なしでした。

総評:今日は全ていいほうにぶれたみたいな感じですね。抜群の旨さでした。ただ、豚をあまり感じなかったのはちょっと寂しいかもしれませんw

他とはまた皮が一味違う餃子もいつもどおりうまかったです。
大きさが良くわかるかも。餃子アップ→ http://art23.photozou.jp/bin/photo/36463536/org.bin?size=800

こんばんは。小山で仕事とは、ナント羨ましいのでしょう!
チャーシューは2種類付くんですね?麺茹では何人前くらい同ロットでした?
私が店前を通る時は、いつも満車&外待ち多数なので、ずーっと未訪問のままです。
行かなければいけませぬ!

メリー・マン | 2010年4月20日 00:32

チャーシューは見るからに大当たりのようですね。
おばちゃんは相変わらずハズレのようですね。
この系列の接客への無関心さはイマドキ珍しいと思いますw
それでも客がくるんだからアッパレ。

スーパーくいしん坊 | 2010年4月20日 02:45

毎度ですw

一度フラれている者です。
と申しますか、定休日を調べずに訪問してしまいましたw
やっぱりうんまいですか。。。
このビジュアルで700円とはアソコが疼きますねぇ~^^;
近所のラーメンショップ 城東店もオヌヌメですよ!
木曜日はラーメン290円 チャーシューメン390円です。

コテハリアン | 2010年4月20日 05:55

こんにちは
宇都宮に一品香が出来てから小山まで行かなくなってしまいましたw
チャーシュー美味しそうですね!
反対に先日一品香 駒生店でチャーシュー/スープ大外れで、
満足出来ずに後日一品香 今宮店へ行ってしまいましたw
小山も久々に行きたくなりました!

こてつ☆ | 2010年4月20日 12:15

大きなチャーシューともちもちの麺が美味しそうなラーメンですね。
アップで見たチャーシューは、ヨダレが出るくらい旨そうですねぇ~

赤城山 | 2010年4月20日 21:06

皆様毎度コメントありっす。
>メリー・マンさん 小山は仕事で結構来るので毎回楽しみです。チャーシューはおそらく大きな部位で買って、それをチャーシューにするみたいな感じで、ばらつきがあるように感じます。一緒に運ばれてやのは10人前後でした。
>スーパーくいしん坊さん チャーシューは間違いなく当たりでしたね。今までのなかではぴか一でしたよ。ここのおばちゃんは系列でもww
>油大使さん 指示通り、明日はラーショーデーに参上する計画をねっておりますww
>こてつ☆さん 当たるとでかいのがここだと思いましたww
>赤城山さん 次回、栃木にこられる予定があれば是非この一品香系で味わってほしいですね。ここをソウルフードと思ってる栃木県民は少なくないはずです。

土建屋@まさ | 2010年4月21日 21:22

こんばんは。今更でアレですが…w
昨日、駒生店に突撃してきました。
が、支店によってチャーシューや味のバラつきがあるのでしょうか?

周りには、今宮店がオススメと言われましたが、
週末に小山方面に行く予定なので是非→城東店も行きたいっ!!
チャーシューすごい♪CP高すぎですね。今から楽しみです。

No.8 | 2010年5月6日 19:07

>@iGonさん 一品香のラーメンはほとんどが手作業なので、同じ店でブレがあります。店舗が違えばなおさらかと思います。ただ、その店舗のクセもと当然あります。なので好みの店舗を見つけるといいかとおもいます。

土建屋@まさ | 2010年5月8日 17:31