大阪王将 仙台南吉成店の他のレビュー
他のレビューがありません。
ayashiさんの他のレビュー
初レビューお疲れです
仙台編は特に興味をもってよく拝見し参考にしております。
野菜から出る旨みもあるでしょうから、旨そうですね~
近くに大阪王将もあるので、今度行ってみようっと。
ひゃんでうめんが | 2010年5月11日 20:07ayashiさん、こんばんは。
王将というとやっぱり餃子のイメージが強くて
ラーメンは微妙な感じを持っていたのですが
こういう炒め物を乗せたラーメンなんかは悪くなさそうですね。
ぬこ@横浜 | 2010年5月11日 20:46ひゃんでうめんが さん こんばんは。
今回はピリ辛なイメージが先行して、メニューを
決めました。
意外と美味しい一杯なんで、びっくりしました。
ただ天理スタミナ系をイメージしてたので、
若干贔屓目もあるかもしれません。
ayashi | 2010年5月11日 21:21ぬこ@横浜 さん こんばんは。
餃子も考えたんですが、アルコールが飲みたくなるし
部屋に帰って呑むつもりなので、今回は自重しました。
チェーン店は調理系のメニューってレトルトだったり
するんですが、その分味は結構まともなんですよね。
ayashi | 2010年5月11日 21:30こんばんは。
なかなか美味しそうな一杯ですね!
値段もお手ごろだし、ちょっと惹かれます♪
平和島に行く途中に大阪王将 平和島店がありますが、
お持ち帰りの餃子ばっかりでラーメンは食べたことないんですよね。
大阪王将 平和島店にもこのメニューあるのかなぁ…?
おさっても | 2010年5月11日 21:44おさっても さん こんばんは。
大阪王将のホームページのメニューにも
乗っていたので、平和島でもあると思います。
ただお口に合うかは好みの問題で微妙です。
ayashi | 2010年5月11日 22:34こんにちは。
こちらは都内でよく行きますよ。
味はかなり好みの方です。
仙台にもあったことがわかったんで近々行きます。
kongohrikisi27 | 2010年5月12日 14:36kaze【仁】さん こんにちは。
たまにはこちらのようなチェーン店も良いですよね。
駐車場は広くて席も結構あるので、車で移動している
時なんか、フラッと入れて便利してます。
ピリ辛メニューを是非一度食べてみて下さい。
ayashi | 2010年5月12日 15:29こんにちは。
平和島店には毎月第1、第3木曜の餃子半額の日によく行くのですがこのメニューは見たことないですねー。
今度行ったら確認してみます。
酒乱 | 2010年5月12日 19:04酒乱 さん こんばんは。
ほ~餃子半額の日があるんですか。
でもそれだけで西大井から行けないな~
ピリ辛野菜あんかけラーメンはホームページ
に乗っていたのであると思うんですけど。
ayashi | 2010年5月12日 19:53
ayashi

今日は仕事先からの直帰で、先日「味よし 吉成分店」さんに来た帰りに発見した「大阪王将 仙台南吉成店」さんに、丁度タイミングが良かったのでお邪魔してみました。
店も夕方5時過ぎとまだ食事時ではないので、先客1名・後客1名です。メニューを確認して、水を持ってきてくれた店員さんに、ピリ辛野菜あんかけラーメンをお願いしました。するとお決まりの“当店自慢の餃子はいかがですか”と言われたのでそこまでお腹に入れたくなかったので、丁重にお断りしました。
程なくしてピリ辛野菜あんかけラーメンが、店員さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
ベースはガラ出汁の醤油スープで、結構シャープな醤油味です。餡が掛かったところも頂いてみると、ピリ辛でいいじゃないですか。旨いです。
麺は細めのストレート、茹で加減はややカタで好きですね~スープとの絡みも良くて、なかなか美味しいじゃありませんか。麺量は大体150g位と普通の量で、夜の食事はこれぐらいがベストです。(これからアルコールを飲むため)
具材は餡を纏った白菜・筍・木耳・人参・豚肉の布陣です。ピリ辛なせいか天理スタミナ系を思い出し、やっぱり大阪王将か~なんて一人で満足してました。しかしスタミナはニンニクたっぷりなのに、ピリ辛野菜あんかけラーメンは隠し味程度の量しか入ってませんね~。
一通り麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
こちらはファミレスチックな店ですが、この一杯に関してはアタリでした。
今度はニンニクたっぷり入れて頂いてみたいです。