「木曜チャーシュー390円(麺かため)+ネギ盛り220円(別皿)」@ラーメンショップ 城東店の写真木曜日
いつかはサービスデーに訪問したい!そう思っていたラーショへ突撃。
こちらラーメンショップ城東店は毎週木曜がサービスデー。太っ腹なラーショですね。

11:50着。先客コッテリ、後もコッテリwでも駐車場はがらがらwトラック余裕でパーキング。
券売機で木曜チャーシューをぽちっとな。それだけではしのびないので、ふと目に入ったネギ盛り?もぽちっと。かためコールで食券を提出し、1席だけ空いたカウンターをゲット。
あたりを見回すと、どうやらこちらはテラス完備のおされなラーショのようですwカッポーが陣取り2人だけの世界を満喫しておりましたw
でもそれだけではないですね。ラーショはおっちゃんとおばちゃんだけかと思ってたのですが、調理担当の青年、補佐の奥さん?、ホール係の女性。皆、どうみても私より若いwwどうりで元気いっぱいなわけですねw

程なくして提供された丼とネギ盛りにたまげる。ん!?ネギ多すぎね?しかも皿じゃなくで丼だしwチャーシューも大きいな。これでサンキューですか。
こんなお得な感じのラーショは初体験でございます。
お得なビジュアル→ http://photozou.jp/photo/show/302645/38338281
丼→ http://photozou.jp/photo/show/302645/38338307

トッピングのチャーシューは脂おおめのロースですかね?ホロホロで味入れもよく美味。ラーショでこんなチャーシューにお目にかかるのはほとんどないですね。大判で5ミリ程度のやつが3枚。食べ応えも十分でございます。メンマはこりこりタイプでやや中庸なのはいたしかたないでっすかね。わかめ、ねぎ、のりとラーショ王道。では本題のネギ盛り(別皿220円)をぶっこみます。・・・・丼はほとんどネギwいくらなんでもやりすぎました。辛さで鼻が痛いww味付けも強めでしょっぺーです。かなりご飯がほしくなります。チャーシューのはぎれも多数入りこれもお得な感じあります。
ネギ盛り→ http://photozou.jp/photo/show/302645/38338288

麺は「かため」注文をしっかりと守るパツパツ感でうまいですね。この混み具合で注文を守るのは流石といったとこでしょうか。麺量も180前後と満足いくレベル。
生きてる麺→ http://photozou.jp/photo/show/302645/38338299

スープはコッテリコールしなかったためか、しょっぱさが際立ってますね。これは注文ミスでした。動物のコクは控えめですかね。ラーーショ特有の甘さもややおとなしめ。

総評:コッテリにしなかった事を後悔したのは久しぶりでしたw明らかに注文ミスですいませんw
来週も行くかな?

あぁ~…。
昨日小山に逝ったのに…
すっかり忘れてましたよ~…Orz

コテハリアン | 2010年5月14日 21:26

おっ、こちらは例の木曜サービスのラーショですね!
チャーシューもイイ感じにみえますし、ネギ盛りにも刻みチャーシューが入って何気に豪華ですよね。
ラーショの店主はおっちゃん?と思っていましたが、若手が頑張っていると聞くと一度訪問したくなりますぜ!

メリー・マン | 2010年5月14日 21:58

丼の中央に陣取ったチャーシューが主張してますねぇ~
木曜サービスとはいえ、この旨そうなチャーシュー麺を390円で提供するとは立派ですね。

赤城山 | 2010年5月14日 22:17

サービスデーのあるラーショばかりを巡ると、安く上がるハズなのですが、
いまだに実践できませんw
ラーメンショップ 境店が水曜、こちらが木曜、ラーメンショップ 花輪店が金曜日。
あとは・・・わかりません。
実践で調べているうちに、ラーショを愛するようになることを希望しますww

nice50 | 2010年5月14日 22:43

皆様毎度コメありっす。

>大使さん 小山に来て、木曜日はここに訪問しないと怒られますよww
>メリー・マンさん ネギ盛りもとてもお得な感じでしたね。2人で一つでちょうどいいかと思いますw
>赤城山さん 木曜日に小山来る機会があったら是非。北関東のれビュアーはラーショもレビューしないとw
>のりぞんさん 愛するまでにはまだまだ修行がたりませんw精進しますw

土建屋@まさ | 2010年5月15日 18:05