塩豚骨を注文。ドロっとした濃厚豚骨スープなのに、臭みはほとんど感じない。(個人差はあると思いますが^^;)例えるなら、魚介スープが入っていない家系ラーメンのような・・・w麺はもちもち中太麺でスープとの相性○チャーシューというより茹で豚っていう感じのお肉はやわらかく仕上がっていてラーメンに合います。チャーシュー丼になると、またその味付けにマッチして旨い。ラーメンと丼の味付けの違いまで考えて仕上げているのかなぁ・・・。やや飽きが来たところで紅しょうがを加えると最後まで美味しく頂けます^^意見は分かれるタイプのラーメンだと思いますが、個人的には好きなお店です。店長さんの着ているシャツにプリントしている似顔絵?が、妙にに似ていておちゃめ感たっぷりでした。ごちそう様と言った時に、笑顔で返してくれる対応もd(⌒ー⌒)グッド!!
麺はもちもち中太麺でスープとの相性○