もやし、キャベツの乗るところを見るともしかして二郎系か。でもヤサイが載ってるからといって、なんでも二郎の影響なのかは分からないですよね。ただ、味はクドさをなくした二郎と言った感じ。でも風味は二郎似でも十分一般の人でも食べれる優しい味という気がしました。二郎の野獣性は特にはないです。ただ食べてるうちにヤサイの甘味も感じられ美味い。チャーシューも柔らかく味が染みていて美味でした。強烈な印象を残す味ではないけど、深夜までやっていることで時々お世話になってます。追記新メニューの濃厚ガッツらーめん試しました。番長らーめんに魚介ダシが入った感じ。でも魚ダシ自体はよくある味だし、ガッツパウダーという魚粉がセルフでテーブルにあるので、あまりありがたみがないかなぁ。細かい背油が浮いていて少しこってり目ではあった。デフォで一味やブラックペッパーが入っているようで、スープが熱々なこともあいまってか、ちょっと辛い印象。麺は変わらず多加水系の麺。経験上このての加水麺だと自分の中では高得点が出ないことが多いがここもそうかも。番長に比べると100円増しになっているのは若干不満。チャーシューは変わらず美味でしたが、デフォで一味やペッパーが入って味が強制される感じが完成度を低く感じさせる。そのため新メニューにしては少しできあいな感じが残りました。悪くはありませんが、同じ辛いならここの別メニューの辛味噌つけめんの方が旨いと思われます。ごちそーさま。※辛味噌つけめんはメニューからなくなってました。辛いらーめんはありましたが・・・。
ドモです! うっかりレスした気でいて遅くなってしまいました。申し訳ありません。 自分もここの番長、二郎から野獣性を取った印象に思えました! 深夜までやってるのがいいですね。 ボクも近くにこんなお店があったら夜遅くに入ってしまうかも・・・イカンイカン しかし、濃厚ガッツらーめんにガッツパウダー・・・w こんなのあったんですね。この間見たときは無かったので廃止されちゃったんでしょうね。 ネーミングセンスが好きですw
追記