要約:良くも悪くも普通でした。「ごわごわ」と称する割にはあまり個性がない、油そばなので個性を出すのは難しいんですが…具の大きさや全体のバランスも少し改良できるように思平日19時45分。先客は7〜8人。店内はオシャレで若者向けっぽいですね。初めての店は食券機の最左上…なんですが、最も高いメニュー「爆弾油そば」きてますねwまあここは店を信じて注文しましょう。麺はゴワゴワとモチモチから選べるとのこと、「どちらが人気ですか?」と問うた後、ゴワゴワを選択。オーション使ってるんですね。7〜8分で到着。写メ→合掌→いただきます。混ぜる。混ぜる。混ぜる。ひとすすり。…予想より食べやすい麺ですね麺:ゴワゴワとモチモチが選べる、との事でゴワゴワを選択したのですが、言うほどのゴワゴワ感でもないかもです。同じ強力粉の麺なら「らーめん大」や「ラブメン楽々」の食べ応えを期待しますが、そこまでは無い。スープ:タレは醤油っ辛すぎず、スープを効かせたものでなかなか良いかも。…しかしすぐに飽きてしまう、卓上のお酢をひとまわり降りかけることで全体は安定する。トッピング:刻み海苔やネギの量は充分。でもチャーシューやメンマが大きすぎる。油そばとして全体を混ぜたとき、どうしても全体にマッチしない。全体がばらける印象。総評:普通に美味しく完食させていただけましたが、油そばって難しいですね。麺に特徴がないと美味しく感じないし、辛みが少ないと食べ飽きてしまうし、結局途中で味変しないと食べられないというか。 …個人的にはもっとゴワゴワであってほしいし、チャーシューとメンマをもっと麺と絡む大きさに。