余韻が為に禁ラーとはさすがです。
てか、小山と宇都宮では結構違うんですね。
私は小山が昼食上、遠くてなぁ。
は | 2010年7月3日 22:49こんにちは。
駒生店は豚臭が強いけど、今宮店は穏やかでバランスが良いので、私は今宮店が好きなのですが・・・。
土建屋@まささん推しの城東店を食べてみないと、話になりませんね(汗。
店舗が違うと相当味も違うようですね。
城東店のチャーシュー麺+餃子5個を食べたことがあるので、次回は他の店舗で食べて比較してみたいと思います。餃子のデカサに圧倒された印象が強く残っています^^;
赤城山 | 2010年7月4日 21:50皆様毎度コメありっす。
>団長 脳細胞が単純にできてますんでw小山と宇都宮は味わい全然違いますね。機会があったら小山にも是非よってみてくだされ。
>メリー・マンさん 駒生店:何時も豚感強めで背油+ラー油がうまい。今宮店:豚感しっかりあるも上品で洗練さがあり、ラー油少量がうまい。城東店:豚感穏やかでバランスタイプ。ラー油抜きで美味しい。駅南店:豚感穏やかでかえし強め。さっぱりとした一杯なのでラー油は不要。
一品香系列を私はそう評価してます。
>赤城山さん 城東店の次はやはりここですね。この味の基本が見えます。
土建屋@まさ | 2010年7月5日 19:19
土建屋@まさ
kazuzu99
野良犬
がっき~☆
ソバ⚡︎ヴィシャス
じゅーじゅ

リハビリにはやはりソウルフードですよね。今はちょうどこの近辺で仕事してるので目指すはこちら一品香 今宮店。一品香系列ではRDB的に最上位です。
土曜日。昼時をちょっと過ぎた13時半頃到着。週末ですので店外まで列があれば他に流れようかなと思っていましたが、店外待ちがなかったので突撃。
15分ほどでカウンターをゲット。やっぱりここではチャーシュー麺が食べたい!それと餃子も!
さらに10分ほどで丼が登場。今日は豚臭が少なく豚さん大人しめなチューニングです。自家製ラー油が生きるもう少し威張った豚さん期待して来たのでちょっとテンションダウン。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/42080376
ではスープから~。見た目のイメージ通り豚さん威張っていないですね。豚さん元気でいい出汁が出てて美味しいんですが、少し物足りないです。ゆえにカエシをいつも以上に強めに感じます。
麺はロットの中盤なのでモチモチ感、硬さ、喉越しどれをとってもちょうどいい感じで美味しいですね。手打太ちぢれでうどんライクな麺はとても安心感があります。麺量は180g前後と並でも十分な食べ応え。
麺アップ→http://photozou.jp/photo/show/302645/42080411
今日のチャーシューの出来はどうかな~。一品香系列ではローストされたロースチャーシューで+100円でラーメンからチャーシューメンになるCP抜群な仕様。脂と赤身のバランスが良くロースト調理の良さが生きたとても美味しいチャーシューですが、一品香 小山の当たりと比べるともう一歩ですかね~。あれが凄すぎるわけだがwメンマは硬めでラー油が絡んだ美味しいもの。他ネギとシンプルです。
総評:一品香系列は小山が豚大人しめ、宇都宮が威張ってるイメージなんですが今日はこちらも大人しめでした。そこらがちょっと引っかかりましたがやっぱり美味しいですね~。
採点/味82点 CP+2点
余談:こちらの餃子は一品香系列では皮薄めでシ餡の味付けも強め。1個が10センチほどある餃子は宇都宮餃子とはちょっと違い佐野風に近い食べ応え十分でうんまい!この系列にはライスがないのがネックですw明日は佐野に行ってラーメン+餃子+ライスのフルコースがでもいただきますかねw
餃子→http://photozou.jp/photo/show/302645/42080428
餃子の内部→http://photozou.jp/photo/show/302645/42080360
おなか一杯満足~♪