「チャーシューメン(840円)サービスご飯(0円)」@ラーメン堂 仙台っ子 愛子店の写真7月14日(水曜日)夕食で訪問。

今日は夕食を何にしようか悩んだ末に、手っ取り早い「ラーメン堂 仙台っ子 愛子店」さんで、ラーメンを食べることにしました。

店に入ってメニューを見ると、何となくチャーシューが食べたくなってきたので、チャーシューメン・麺硬にサービスのライスを付けて注文しました。

こちらの店は価格の割りに、ライスのサービスなどがあって、比較的お邪魔しやすいです。なので自分がお邪魔した時間帯でも、お客が切れることなく入店してきます。結構評判が良いんですね。

程なくして店員さんの手によって、チャーシューメンとライスが届けられました。
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
豚骨・鶏がら・野菜に昆布を煮込んで出汁をとったスープは、コクと甘味が感じられ、家系ではないが、かなり近い味わいです。

麺は平打ちっぽい中太のゆるウエーブタイプで、茹で加減は硬目と良い感じな歯応えで美味いです。麺量はちょっと少ない130g位で、通常ならば大盛必須なのだが、今回はサービスライスがあるから問題なかったです。

具材はロースチャーシュー5枚に海苔2枚・ホウレン草・刻みネギの布陣です。チャーシューは噛み応えもあって美味しかったのと、海苔はご飯を巻いて食べましたが、これがまた美味かったんだよね。

中盤からはニンニクと豆板醤を投入して味変し、残った麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。

やっぱり仙台っ子はたま~に食べたくなるラーメンなので、気が向いたらまた食べに来ます。

ライス無料はありがたいです。
スープが濃厚で美味しそうです。
海苔をライスに巻くのは鉄板ですね(笑)すぐ真似したいです!
安定感たっぷりといったところでしょうか、機会があれば行ってみます。

kongohrikisi27 | 2010年7月15日 16:31

kongohrikisi27 さん こんばんは。

名前変えましたね。
仙台っ子は庶民の味方で、助かってますね。
行きたい店に困ったときは、お世話になってます。
仙台に来た折は、家系感覚でお邪魔してみてください。

ayashi | 2010年7月15日 20:03