「ラーメン(野菜マシマシにんにく少しアブラ)」@ラーメン二郎 歌舞伎町店の写真総評:前回より味がはっきり、しっかりしている。コシやボリュームや「もりもり感」など、他の二郎と比べると、という部分はあるものの、きちんとラーメンとして楽しめる一杯でしたよ。

平日20時45分、3度目?の来店。以前は少しパンチが弱いというか、半端な?印象があったのですが、噂で「昔よりよくなった」との話あり、今回は確認のために来店です。

麺:…普通?触感は二郎っぽいが味がすこし薄い、というか緩い。まあでも水っぽくはなく、普通に楽しめる程度。
スープ:豚のダシに醤油ダレをきりり、ここは豚骨醤油としてちゃんとしている感じ。前回はスカスカした感じを覚えた(最近だと京急川崎店がそうだった)けど、今回のほうがはっきり、しっかりしている。脂は半乳化といいますか。
トッピング:野菜は少し柔らかめ、一体感重視と考えれば食べやすくてアリです。豚はブロックっぽく食べ応えあり、けっこう柔らかめで満足できた。アブラはカタマリがちょいと乗ってきます、ここは好きずきですね。はい。

総評;噂通り、以前よりも少し締まった感じ、満足度は高まっていました。一杯のラーメンとしてはじゅうぶん楽しめます。麺に味と強さがもうすこしあったら、さらにポイントアップでしょうか。