こんばんは~^^
あれ?ギョウザラーメンじゃないwww
こちらのお店はおそらくウナルような一杯のメニューが眠っている気配を感じますwww
ボトルキープは必修でございますね~^^
あずさ | 2010年8月3日 22:56凡ちゃんといえば、例の番組の例のワンコーナーの方しか知りませんでした。
縮れ麺と旨そうなモモ肉チャーシューがとても気になります^^
でもギョウーザはお酒を飲みながら単品で頂きたいモノですw
ろえ男爵 | 2010年8月4日 18:40会長、どうもです。
長方形の物体はローストビーフっぽいですね。
なかなか見栄えがいい。
値段もいい。
ギョウザラーメンも…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月5日 17:08皆様コメントありがとうございます。
>あずささん
全く気が付きませんでしたよ…Orz
小上がりのテーブルは焼肉コンロ装備でありました^^;
>えろさん
餃子はラーメンに入れるモノですwww
>つくしちゃん
>長方形の物体はローストビーフっぽいですね。
スパムです(爆)
コテハリアン | 2010年8月5日 22:41
コテハリアン

皆さんこんばんは。
本日は某店へ伺ったのですが既に貸店舗となっていた為、私が幼少の頃から存在しておりました気になるコチラへ訪問。
入店してみますと開店間もない事もあり先客様はおらずご主人と奥様がお出迎え。
カウンター席を陣取り特に気になるメニューが無かった為標記をオーダー。
待つ事5分ほどでの提供となりました。それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、弱めな動物系主体のスープにネギ油でしょうか?細かい茶色い浮遊物が多く確認出来ます。カエシの塩梅は程よく塩分濃度も控え目。ほんのりと生姜が香り後味がキリッとした印象です。
ただ終盤はBPの多さが気になり丼の底には多量な黒粒が沈殿。出来る事であれば”BP少なめ”で頂いてみたいモノです。
麺は平打ちでちぢれのある手打ち風。
そこそこ硬めに茹でられた麺は、スープに良く絡みややモチな食感で中々好印象。
津多家あたりの麺でしょうか?w
具はチャーシュー5枚・メンマ・薬味ネギと至ってシンプル。
まずチャーシューですが一般的な厚みのモモ肉タイプ。しっとりと歯応えのある食感で、臭みも無く中々うんまいw
メンマはコリコリ感強めなタイプで箸休めとしては十分な存在。
いや~、”特に何が…”というインパクトこそは御座いませんが普通に美味い一杯で御座いました。
また常連客多しと思われボトルがズラリ…
とりあえずキープしておきました^^;
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
変わったメニューが無いと思い込んでおりましたが、食べてる最中にもう一度メニューを見直しますとそこには”ギョーザラーメン”の文字が…_| ̄|〇
再訪ケテイなわけだが(木亥火暴)