なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「黒つけ麺特盛り5辛(1000円)」@坦々つけ麺 ごまゴマの写真かって、藤平があった所に2010年6月にできた店です。
坦々つけ麺の専門店らしくそこそこ美味しかったです。
胡麻が自慢で別皿にゴマをすって食べるタイプでした。

坦々つけ麺のおいしい食べ方
①胡麻の味を楽しむ
  まずはつけダレを混ぜずにそのまま
 麺をつけて食べる。
 (お好みで胡麻をする)
②まんまるおこげ投入
  胡麻の風味を味わったら、
 次は、つけダレを混ぜて、
 おこげを入れる。
 (しっかりタレにつけておく) 
③トッピン具とコラボ
  お好みで、麺と玉子とつけダレを、
 思う存分絡めて食べる。
 (まだ、おこげはつけたまま) 
④おこげを食べる
⑤〆はゴマ茶割り
って感じですか。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
おこげをつけ汁に入れての味、食べ応えにかなり興味ありです。

ktsdc | 2010年8月21日 12:43

おはようございます。タイガー道場さん。
こちら、ごまの製造メーカーが直接出店されているお店でしたっけ?道の反対側にある、「たけうちうどん」、「情熱うどん讃州」に通うたびに、最近気になっていたんですよねー。坦々つけ専門というところが潔いですね。あとは・・・・お値段で訪問を悩みます・・・。麺や輝も近くにあることですし・・・・。お昼ならこの辺りは競争厳しいですねー。