「小豚(750円)ヤサイ・ニンニク」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真8月21日(土曜日)昼食で訪問。

先週12日訪問したらお盆休みで営業してなかった「ラーメン二郎 西台駅前店」に再度訪問してみました。

今日も馬込駅から都営一日切符(500円)を買って電車に乗り、浅草線~三田線へと乗り換えて、11時20分に西台駅に到着しました。横断歩道を越えて店前に着くと、外待ち1名に接続です。前の方も初めてなのか、扉に向かって立ってます。自分も仕方ないから後ろに並んでいたら、中から店員さんが出てきて、壁際に並ぶように指示があって早速移動しました。

程なくして店内から食べ終わった方が出てきて、自分も店内に入ることが出来ました。早速券売機で小豚のプラ券を買って店内4番手で待ちます。そのときご夫婦で待っている方に、店主がプラ券の提示を促して、うちは麺の量が多いけど大丈夫か確認してたが、結局麺を減らすことなく注文してました。

少しして先頭のご夫婦と自分が、トイレ側の3席に並んで座ることになりました。しかしご夫婦は前のロットなので、着席してすぐにコールが入って着丼してました。自分もその後店主からコールがあったのですが、隣の人と間違えてて、助手に指摘されて訂正してました。

そこから7分位してから、小豚の方トッピングはの確認で、ヤサイ・ニンニクとお願いして高台に到着し、その丼を両手でそ~と下ろして到着です。
恒例の記念撮影を済まして、まずは丼に口を持って行きスープを飲みます。
う~ん、熱々で豚骨も利いてて旨いです。レンゲが無くて食べづらいが、ヤサイはスープにくぐらせて食べ進め、麺も程よく引っ張り出しながら食べ進めます。しかし今日は増した豚がでかいですね~他店の1.5倍位ありそうな豚は、端っこがあって嬉しいですね。

待っている間にラーメン製作過程も見てたけど、丼にスープを張って茹でた麺を入れるんですが、丼の表面まで入っていたので300g以上は有りそうです。自分の二郎経験の中でも、麺の量は多いほうだと思います。

最近あまり量を食べてないので、途中からさすがに遭難を覚悟してたんですが、なんとか麺を処理し、残った豚を食べ切って、スープを一口飲んでラー食終了と相成りました。

隣のご夫婦も麺を半分以上残して帰っていきましたが、新店ではこのような光景が続くんでしょうね。一緒に来る男性もその辺アドバイスしてやったほうが無駄が出なくて良いんですがね。
取り合えず二郎の新店ゲットしました。

☆ジモスです
いかれましたね~
こちら店主の人情味あふれる人柄が印象的でした。
ボリュームも結構ありますしね~
突撃おつです~☆

☆GIMOSU | 2010年8月21日 19:09

☆ジモスさん こんばんは。

西台二郎行っちゃいました。
凄くボリュームがあって、とっても満足できました。
こちらの店主どこかの二郎で見たことあるんですが、思い出せません。
仰るように、ここの店主は凄く良い人ですね。
お客への気遣いや思いやりは、少ない時間でもしっかり分かりました。
機会があれば又行ってみたいです。

ayashi | 2010年8月21日 19:53

おっ! 行かれましたねぇ~
ってことは、メルマガ登録もされたんですね!w

豚もなかなかのサイズで麺量も多いとなると、
ラーメン二郎 神田神保町店の良い、シミュレーションになったかも!

次回は、いよいよラーメン二郎 神田神保町店ですかね!w

あかいら! | 2010年8月22日 06:48

おはようございます!
行かれましたね、最新二郎羨ましいっす!
僕も二郎攻めなきゃなー

FUMiRO | 2010年8月22日 08:36

あかいら! さん こんにちは。

メルマガ情報ありがとうございます。
しかし二郎って奥が深いですよね。
普通の人が食べきれるギリギリの量を
いつも提供してくれるんですから。
今回も豚を増した分苦しかったです。
神保町も量が多いから気合入れて行ってみます。

ayashi | 2010年8月22日 09:26

二三郎 さん こんにちは。

やっぱり直系二郎は良いですね~
麺の量が多くて、豚も大きくて旨いし
すべてで満足しました。
二三郎 さんも是非二郎へ
レポートまってま~す。

ayashi | 2010年8月22日 09:34

おはようございます。

とうとう行かれましたね!
新店ですか、ボリュームたっぷりですね。
豚も肉厚でたっぷりだから、先に食べないとキツクなりそうな
パターンに陥りそうです。
うらやましい。

kongohrikisi27 | 2010年8月22日 11:48

kongohrikisi27 さん こんにちは。

やはり直系の二郎は量がハンパないですね~
久しぶりに遭難しそうでした。
やっぱりこの時期は水物を良く飲むので、
大盛の量は食べづらいですね。
今回は何とか食べきりましたが、次回から
少なめも考えないとやばそうです。

ayashi | 2010年8月22日 17:43

KMです。
暑い日が続きますね。

>しかし今日は増した豚がでかいですね~他店の1.5倍位ありそうな豚は、端っこがあって嬉しいですね。

こういうことを書かれると困ります(笑)。
どうしてもダブルにしてみたくなります。

KM | 2010年8月22日 18:37

KM さん こんばんは。

KM さんなら大豚ダブルなんか食べちゃうんでしょうね。
自分は小豚でも遭難しそうになりました。
夏の間は量は慎むことにします。
でもチャーシューは大きいので、是非試してください。

ayashi | 2010年8月22日 18:50

こんばんは!

ayashiさんが多いって言ってるんだから相当量ありそうですね~。

まだそんなに混んでなさそう。

近くに行ったら寄ってみたいですね♪

イケ麺 | 2010年8月23日 01:17

イケ麺(祝・10000アクセス突破♪)さん こんにちは。

自分の二郎体験の中で、神田神保町店とひばりヶ丘店の量が
多かったですが、その時は豚は増してないので比較が出来ないです。
でも二郎に行かれる時は、体調の良い日を選んで行ってください。

ayashi | 2010年8月23日 14:59