kaitさんの他のレビュー
澤、じょにー、一本気
あちょー
それわ先日私が提案したじゃないですか!!!!
kaitさん、聞いてたでしょ同調したでしょ!!!!!!
いかんいかん。
私のプロヂュースだよこれわ!!!
。。。呼んでおくれ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年8月25日 19:48こんにちは。
ううむ、コラボに走りましたか、同じ小岩管内の店で。。
ソレはソレで気にはなりつつ、、、
やっぱり味噌がイイんです、ワタクシは。
ご報告をお待ちしております。
hima | 2010年8月26日 09:48ども~
お~!!!!
公言通りの、ジョニーのオーメンw
互いにコラボりながら、切磋琢磨している感じがよいですねぇ~
しかし、パン屋さんともコラボってるんですかぁ~(驚
冷やしグリーンカレーレポもお待ちしておりますよぉ~
YMK | 2010年8月26日 14:46久しくジョニーさんに会っていません。
いろいろ工夫されて繁盛は何よりです。
水戸 稲郎 | 2010年8月26日 23:50どうもです!
こちらも行ってみたいです~
折角チャンスがあったのに・・・・残念。
色々とコラボし、楽しめるお店なんですね。
何とか一度はお邪魔したいと思います。
REDに興味津々です!
てつ | 2010年8月27日 10:04Kaitさん、つくし野です
行きたかったなぁ…。
今度、金曜日じゃない日でお願いします。
その前に他の日に食べに行ってしまいそうです(笑)
小岩御三家、巡らないとねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月28日 15:21ども~
お~
コラボッスか~
しかも新作カレー情報まで。。
これじゃあもう一回集まるしか無さそうじゃないですか。(ニヤリ)
3ちゃん | 2010年9月3日 00:49
kait
柴犬
ヨコべー
G.I.JO
ももも

まず(私の中の)ビックニュース。
11月にらー麺屋 バリバリジョニーと麺喰屋 澤がコラボ企画。
麺喰屋 澤や麺喰屋 澤 水天宮本店でグリーンカレーラーメンが食べられる?
らー麺屋 バリバリジョニーの濃厚なポタージュ風スープのつけ麺登場?
RED麺・グリーン麺が麺喰屋 澤の豚骨魚介スープで?
などなど、楽しみです。
また、新メニュー冷しグリーンカレーラーメンが新発売。こちらも近々。
(あ、himaさん、味噌ラーメンの状況、聞くの忘れました。次回)
自動券売機でオーメン780円を購入。
こちら波(シー)とのコラボ。オイル麺になります。
短いご挨拶のあと、いろいろ会話。麺喰屋 澤とのコラボの件などなど。
「麺、温かいのと冷たいのどうします?」「冷たいので」
麺は、ほうれん草が練りこんであって温かい麺だと風味が増すそうです。
(RED麺も同様に辛味・風味が増すそうです。)
具は生野菜のキャベツ・トマト・ネギ・ヤングコーンに挽肉・チーズ。
オリーブオイルをいろいろなスパイスを漬け込んだ油も旨味があり美味しい。
全体をマゼマゼし食べ進む。
途中、フランスパン3切れが配膳。
(パン屋さんともコラボしているそうです。)
「残った油や肉を乗せて食べてください。麺を乗せても良いですよ。」
麺を食べ終わった後にフランスパンを食べる。美味しい。
会話を楽しみながら食事、良いです。
極濃麺家初代 一本氣の作田氏とも仲良くしているそうなでコラボもあるかも。
(私的「小岩若手御三家」と思っている3人が仲良いのは嬉しい。)
次は冷しグリーンカレーラーメン、食べます。