8/28(土)PM2時頃、今日も松戸方面での仕事があったので2日連続での訪問です。今日は麺の量を(並)にしたのですがちょっと少なく感じました。昨日は量が多いと思ったのですが、これからはやっぱり(中)でオーダーしようと思います。まず、半豚増し(1.5枚)が100円という金額にお得感を感じました。大きなしっかりと味付けされたチャーシューが1枚、あとほぐれ肉?というのでしょうか、ブロック状にカットされたチャーシューも数個のっかていて、これで100円は安いなぁ~と思いました。スープは、甘みのある醤油味で美味しいです。途中から、辛み(ひき肉)を入れて食べたのですが、味が変わって辛い物好きの自分にはGOODでした。あとスープにおおぶりの脂が入っているのですが、これをスープに溶かして飲むととても美味しいです!あまり脂を美味しいと思うことはないのですが、「雷 本店」の脂は美味しいです。