どうもです!!
素晴らしいじゃないですかw
こんな一品をお祭りでいただけるなんて!!
さすがかっぱ祭りww
確かにリアル店舗でも出して欲しい逸品のようですね(笑)
泉 | 2010年8月31日 07:47どもです!
お祭りで食べるには贅沢過ぎる内容のようですねぇ~
えっ!?麺はROZEOの麺を使用!
うーん、さぞ祭りも賑わいを見せたんじゃぁないでしょうかぁwww
YMK | 2010年8月31日 08:42どうもです!
美味い一杯を食べられたよですね。
しかも・・・・あの「勇鳳」ですよね???
麺もROZEOってどうしたのだろう?!?!
ほんとリアル店舗でも続けて欲しいでっせ!
てつ | 2010年8月31日 09:06どうもです
なんであのお店がROZEOの麺を???
これ駅前のお店でも提供してもらいたいですね~
UNIA。 | 2010年8月31日 10:19カレーがよさげですが。
ROZEO麺と聞けばそりゃみなさん驚くでしょ。
駅前なら行きやすいです・・・・
我孫子までが遠いんじゃ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年8月31日 13:38どうもです!
このお店でなぜこの高評価と思っていましたが。
しかし、なぜあのお店がROZEOの麺を!?
これを店でもやれば全然違うのに!
じゃい(停滞中) | 2010年8月31日 22:50☆ジモスです
本職のカレーレビュですね(喜)
祭りのワンコイン料理ってついつい食べちゃうんですよね~
3さん太鼓判のカレーなら美味そうです☆
☆GIMOSU | 2010年9月1日 11:41みなさまどうもです。
泉さん
去年はなかったような気がしてたのですが、中々旨い一品でしたよ。
これ本当にリアル店舗で限定でもいいので出して貰いたいです。
YMKさん
これ、ワンコインですので、食べやすく旨い。
地元有志でやっているような祭りならではでしょう~~
てつさん
知り合いみたいで、この日用に分けて貰ったようですね。
以後リアル店舗でもやってくれませんかね~~
さん
あちらさんと此方の若旦那が知り合いみたいですよ~
これだしたら結構いけそうですよ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
>ROZEO麺と聞けばそりゃみなさん驚くでしょ。
私も驚きました。。
リアル店舗ではどうなるか分かりませんが、来年以降のカッパ祭りが楽しみになりましたよ。
じゃい(停滞中)さん
>これを店でもやれば全然違うのに!
ですよね~
お互い知り合いで特別に提供して貰ったみたいですが、数量限定でもいいからやって貰いたいですね。
カレーも旨かったですよ。
さん
テキ屋と違って地元の有志で出してるお店はリーズナブルでいいですよね。
ワンコインでこの内容なら全く文句はありませんよ。
是非リアル店舗でも起用して欲しいです。
3ちゃん | 2010年9月4日 08:47
3ちゃん

ロータリーから正面通りに広がっている屋台を眺めていると「カレーつけ麺」の文字を見つけ。。早速寄ってみると駅前で営業されている勇鳳さんが限定のカレーつけをワンコインで振る舞っておりやした。。
早速購入。。流石に食べるところはないので、近くに空いていた適当なところに座って頂きましたよ。
プラスチック容器はどうしても見た目のグレードを下げますが、食べてみると麺は中太の本格派。。屋台なので多少茹で置き感はあるものの、モチッとした食感に中々しっかりとしたコシのある旨い麺。。麺量は150g程度かな。。
聞くと、東池袋大勝軒 ROZEOさんの麺を使用しているのだそう。。美味いわけだ。。
カレーはシャバ系だが、スープカレーをもう数段階濃厚に仕上げたような感じでカレー感強し。。スパイスも結構入っているようで、輻輳するカレーの良い香りも楽しめる。。
味わいはやや辛目なので、子供さんにはチョット難しいかとは思ったが、その後、別途持ち帰ったつけ麺をチビ等が問題なく食べていましたね。。(^^ゞ
つけ汁量はもっとあった方がいいが、屋台であることに加え、この値段であれば文句はありません。
具材は乏しくコマ肉と簡単なヤサイ位しか入っていなかったが、カレーと麺の出来が良くあっという間に終了。。
カップな分冷えるのも早いのだが、終始美味しく頂けました。。
リアル店舗で出しているカレーラーとは全く違った一杯を演出している同メニュー。。
是非此方も出して頂くようお願いしてしまったが、さて。。どうなる事やら。。
期待したいですね~~(^^)