9月6日(月) 14時10分訪問 先客10名 後客3名鶴ヶ島に仕事で寄ったため、これは魔人豚に行くしか無いと思い、何とか午前の仕事を切り上げ魔人豚に向かいました。踏み切りそばのコインパーキングが満車のため、ちょっと離れたコインパーキングに車をとめてクソ暑い中魔人豚に向けて歩き出しました。鶴ヶ島の駅入り口を過ぎ、緑の建物が見えてきたのですが何とシャッターが閉まっています。何か張り紙がしてありましたが、見に行く元気も無く引き返しました。どこに行くか困って車を走らせていると、麺増量無料ののぼりが目に入りました。長崎ちゃんぽんのリンガーハットです。時間も遅いし余りの暑さで考えるのも面倒なのでここに決定です。麺増量無料は、通常200gの麺を、1.5倍と2倍に無料で増量できるというものです。ランチタイムに間に合ったようで、ランチメニューを薦められました。一番目立つところにあった長崎ちゃんぽんと餃子のセット(690円)を注文。注文の際、麺の増量無料ですがと聞かれ、迷わず2倍で注文しました。何年かぶりに長崎ちゃんぽんを食べましたが、そこそこおいしかったです。麺量も400gとチェーン店では考えられない量で、しかも増量無料なのでコストパフォーマンスは高いです。野菜もこだわりで国産を使用している等好感が持てます。チェーン店も生き残りをかけて必死なんだなと、感心しました。写真では大した量に見えませんが、さすがに400gは食べ応え十分です。おなか一杯です。後から一人で来た隣のおばちゃんも、2倍で注文していましたが大丈夫だったでしょうか?ちょっと気になります。メニューには野菜たっぷりちゃんぽんというのもあって、こちらは野菜を480gも使用しているそうです。メニュー写真をみると結構な山になっていました。こちらも捨てがたかったのですが、こちらは麺の増量が出来ないので今回は見送りました。魔人豚に振られて寄ったお店でしたが、がっかりしなくて良かったです。
鶴ヶ島に仕事で寄ったため、これは魔人豚に行くしか
無いと思い、何とか午前の仕事を切り上げ魔人豚に向
かいました。踏み切りそばのコインパーキングが満車の
ため、ちょっと離れたコインパーキングに車をとめて
クソ暑い中魔人豚に向けて歩き出しました。
鶴ヶ島の駅入り口を過ぎ、緑の建物が見えてきたのです
が何とシャッターが閉まっています。何か張り紙がして
ありましたが、見に行く元気も無く引き返しました。
どこに行くか困って車を走らせていると、麺増量無料の
のぼりが目に入りました。長崎ちゃんぽんのリンガーハ
ットです。時間も遅いし余りの暑さで考えるのも面倒な
のでここに決定です。
麺増量無料は、通常200gの麺を、1.5倍と2倍に無料で
増量できるというものです。ランチタイムに間に合ったよ
うで、ランチメニューを薦められました。一番目立つとこ
ろにあった長崎ちゃんぽんと餃子のセット(690円)を注文。
注文の際、麺の増量無料ですがと聞かれ、迷わず2倍で
注文しました。
何年かぶりに長崎ちゃんぽんを食べましたが、そこそこお
いしかったです。麺量も400gとチェーン店では考えられな
い量で、しかも増量無料なのでコストパフォーマンスは高
いです。
野菜もこだわりで国産を使用している等好感が持てます。
チェーン店も生き残りをかけて必死なんだなと、感心しま
した。
写真では大した量に見えませんが、さすがに400gは食べ応え
十分です。おなか一杯です。
後から一人で来た隣のおばちゃんも、2倍で注文していまし
たが大丈夫だったでしょうか?ちょっと気になります。
メニューには野菜たっぷりちゃんぽんというのもあって、こ
ちらは野菜を480gも使用しているそうです。メニュー写真を
みると結構な山になっていました。こちらも捨てがたかった
のですが、こちらは麺の増量が出来ないので今回は見送りま
した。
魔人豚に振られて寄ったお店でしたが、がっかりしなくて
良かったです。