10月10日(日) 再訪(3回目)17時56分着 先客3名 後客3名皆さんのレビューを見て、まぜそばを食べたくなり行ってきました。券売機でまぜそば大とあぶりチーズの食券を購入し着席。J系のお店では、大盛は頼まない(食べられない)のですが、ここのラーメンのボリュームから考えて、大盛でもいけるだろうと判断しました。壁を見てみると、まぜそばにタルタルトッピングできますの文字が。またスープ割りもできるようです。まぜそばにタルタルってどうなんでしょうか?食べてみなければわからないし、無料なのでもちろん頼むことに決めます。トッピングを聞かれたのですが、店主さん相変わらず、はっきりしません。初めての方は何を言っているかわからないのでは?シャイなのはわかりますが、客商売ですのでもう少しはっきりとしゃべらないといけないと思いますよ。野菜、ニンニク、タルタルをコールしたら、すぐに着丼です。まず、丼を持ってみると結構ずっしりしています。見た目も思ったよりボリュームがあります。タルタルは残しておき、その他を全体に混ぜてからいただきます。いろいろな味が混ざり合って、美味しいです。ただチーズは量が少なくて、どこにいったかわからないです。他の方も書かれていますが、この量でチーズ100円はちょっと高いですね。途中からタルタルを混ぜていきましたが、個人的には必要なかったですね。大盛にしたため後半飽きてきましたが、ラー油をかけると味がしまって美味しくなりました。固形物を完食した時点で、スープ割りするかどうか迷いましたが、タルタルのせいか酸味が強くなっていて、割っても美味しくないと思いスープ割りはしませんでした。次回はタルタル抜きで、スープ割りもしてみたいと思います。トータルで見るとそこそこ美味しかったので、たまに食べるにはいいかなという感じです。更なる進化に期待します。尚ボリュームに関しては、大盛でも魔人豚さんの普通盛りより少ない感じです。ごちそうさまでした。最後に、気になったのでもう一点。ここはやはり駐車場がないのが痛いです。コインパーキングも休日料金で30分200円で、今回は400円もかかってしまいました。まぜそば大+チーズ+駐車場代 850+100+400=1350円まぜそば自体は高くないですが、駐車場込みだと厳しいですね。ということで、街中で難しいとは思いますが、店主さん駐車場何とかしてください。
17時56分着 先客3名 後客3名
皆さんのレビューを見て、まぜそばを食べたくなり
行ってきました。
券売機でまぜそば大とあぶりチーズの食券を購入し
着席。
J系のお店では、大盛は頼まない(食べられない)
のですが、ここのラーメンのボリュームから考えて、
大盛でもいけるだろうと判断しました。
壁を見てみると、まぜそばにタルタルトッピングで
きますの文字が。またスープ割りもできるようです。
まぜそばにタルタルってどうなんでしょうか?食べて
みなければわからないし、無料なのでもちろん頼むこ
とに決めます。
トッピングを聞かれたのですが、店主さん相変わらず、
はっきりしません。
初めての方は何を言っているかわからないのでは?
シャイなのはわかりますが、客商売ですのでもう少し
はっきりとしゃべらないといけないと思いますよ。
野菜、ニンニク、タルタルをコールしたら、すぐに
着丼です。
まず、丼を持ってみると結構ずっしりしています。見
た目も思ったよりボリュームがあります。
タルタルは残しておき、その他を全体に混ぜてからい
ただきます。
いろいろな味が混ざり合って、美味しいです。
ただチーズは量が少なくて、どこにいったかわからな
いです。
他の方も書かれていますが、この量でチーズ100円は
ちょっと高いですね。
途中からタルタルを混ぜていきましたが、個人的には
必要なかったですね。
大盛にしたため後半飽きてきましたが、ラー油をかける
と味がしまって美味しくなりました。
固形物を完食した時点で、スープ割りするかどうか迷い
ましたが、タルタルのせいか酸味が強くなっていて、割
っても美味しくないと思いスープ割りはしませんでした。
次回はタルタル抜きで、スープ割りもしてみたいと思い
ます。
トータルで見るとそこそこ美味しかったので、たまに食
べるにはいいかなという感じです。
更なる進化に期待します。
尚ボリュームに関しては、大盛でも魔人豚さんの普通盛
りより少ない感じです。
ごちそうさまでした。
最後に、気になったのでもう一点。
ここはやはり駐車場がないのが痛いです。
コインパーキングも休日料金で30分200円で、今回は
400円もかかってしまいました。
まぜそば自体は高くないですが、駐車場込みだと厳しい
ですね。
ということで、街中で難しいとは思いますが、店主さん
駐車場何とかしてください。