【麺】 -太さ 太麺【混み具合】 -日曜の11時10分頃訪問。丁度満席で10分待ち。 対応は良い。【総評】 -ここのあぶらそばは、にんにく、タレの濃さ、背油、麺のバランスが非常に良いと感じました。 食べてて飽きがこなく最後のスープ割りまで美味しく完食です。 別皿のスープには、背油が浮いており、玉子も混ぜてあるようですね。 麺への絡みもそれ程悪くはなく混ぜ易いです。 トッピングでかつお粉、青海苔が無料でしたので、途中で追加しましたが これも味の調整には良い感じで、嬉しいサービスです。 最後は、テーブルのスープ割りを入れて、焼石も入れてもらい、熱々でのスープ割り。 注意点は、チャーシューは全て食べてから焼石を入れないと、石に焦げ付いてしまいます・・。 相方はつけめんあつもりで注文。 こちらもTETSU同様美味しいですが、私はここのあぶらそばの方が好きですね。 因みにあぶらそばは、RDBのお店の紹介で900円と記載されていますが、800円でしたので修正しました。 一応豚骨魚介でチェックしたのですが、豚骨醤油系にも感じます。私のつたない 舌感覚で、どちらかと言うと魚介風に感じましたので、間違いであればすいません・・。
-太さ 太麺
【混み具合】
-日曜の11時10分頃訪問。丁度満席で10分待ち。
対応は良い。
【総評】
食べてて飽きがこなく最後のスープ割りまで美味しく完食です。
麺への絡みもそれ程悪くはなく混ぜ易いです。
これも味の調整には良い感じで、嬉しいサービスです。
相方はつけめんあつもりで注文。