日大病院に友人を見舞いに行った帰り、初めて見た店なので入店。夕方のためか、先客はテーブル席には家族連れが二組。カウンターに1名。メニューはラーメンしかなく、つけ麺などはやってないみたい。実は店頭の写真に興味があったので、店主っぽい人に一応確認。「同じものですよ、トッピングもあるんでよかったら!」とさわやかな対応。初来店なのでトッピングはせず「ラーメン」を注文。7分ほどで出来上がる。見た目、ラーメンに野菜炒めが載った写真からこってりかな?と思っていたが、違う。醤油ベースにそして味噌も入っているのかな?スープはまろやか。スープにも油分が少なく、炒めてある野菜も私が好きな「シャキシャキ野菜炒め!!」食感が非常によく、スープが歯ごたえのある平打ち麺によくからむ!!純粋に醤油だけでなく、唐辛子が若干スープに入っている。あっさりだけでなく、パンチもなかなか。ラーメンが720円なので、コストパフォーマンスは宜しいかなと思います。追加トッピングの味玉は80円、白髪ネギもありました。(金額忘れました・・・すいません。確か50円か100円だったような?)お客さんも引いてきたので、店主風の方に聞くとやはり店主。年齢は20代中盤かな?全職はバーをやっていたみたい。(爽やかさの秘訣はそこか!!)今のところ休みなく営業する模様。11時から営業しているが、2人で店を回しているので、今後は変更があるかもしれないともこと。ひょっとしたら、女性が好きな味かも?野菜も多いし(自分はそういう人がいないので一人でしたが・・・)職場からバス一本なので、近いうちにまた行こうかな。
他のレビューがありません。