■要約■期待通りの豚骨魚介系醤油つけめん、でしょうか。麺の量もありますし満足しました。店内綺麗ですしチャーハンなどのメニューもあるようで、飲食店としての使い勝手よさげな印象も。■基本情報初回訪問/土曜日11:20/先客1/【麺】卵の香りがけっこうはっきり。中太くらい?の麺はむっちり感あり、良く咬んで食べたほうが美味しいか。醤油つけめんには期待どおりの麺です。【スープ】魚介の出汁はなるほど感じる。砂糖+醤油の甘辛もはっきり、安心して食べられる印象。脂は少なめで全体にさらさら。少し麺に負けてるかな?とも思ったが、量を食べるならこの程度でほどよい。【トッピング】バラチャーシューは柔らかくて食べやすい、満足。またスープに浸った白ネギとスープの上に浮いた青ネギ、おたがいに良さが出ていた。巧いなぁ、と素直に思。■総評■満足しました。期待通りの味の組み立て、量も申し分なし、ネギの使い方にテクも感じる。あと店内がしっかり広くテーブル席もあり、飲食店としての使い勝手は高いと感じます。サラリーマンのランチにはハマルだろうなぁ、と。
■基本情報
初回訪問/土曜日11:20/先客1/