中野木交差点近くに新たなラーメン屋が開店していたので行ってきました11時半くらいに訪問、まだ開店間もないせいか店員さんが沢山いました。表題の九条ネギラーメンは一日限定20食だそうで、思わず注文麺の硬さや背油の量は好みで変えられます注文から5分ほどで着丼丼の小ささや丼の下に皿があるのが九州ラーメンみたいネギの盛りに少々驚きつつまずはスープを・・・かなりあっさりとしたスープですね。塩分濃度もちょうどよい。背脂多めにしたのですが甘みはあってもギトギトしていません。具はトロトロチャーシューが2~3枚、メンマ、味玉、そして山盛りのネギチャーシューは柔らかくて美味しいけど薄すぎて崩れやすいメンマは普通、味玉は黄身のとろみ具合、味付け共に完璧。ネギは食べるのに一苦労するくらいの量。麺とは別に啜って食べましたwネギがかなりサッパリ感を出しているので、その分塩分濃度を濃くするか脂でコッテリさせたほうのがよいかも。麺は黄色い中細麺。このスープに合っていてなかなか美味しいトータルでは普通に美味しい一杯メニューが豊富なので次回は家族で来てみたいですね会計時に餃子無料券頂きました。ごちそうさまでした。
表題の九条ネギラーメンは一日限定20食だそうで、思わず注文
麺の硬さや背油の量は好みで変えられます
注文から5分ほどで着丼
丼の小ささや丼の下に皿があるのが九州ラーメンみたい
ネギの盛りに少々驚きつつまずはスープを・・・
チャーシューは柔らかくて美味しいけど薄すぎて崩れやすい
メンマは普通、味玉は黄身のとろみ具合、味付け共に完璧。
麺は黄色い中細麺。このスープに合っていてなかなか美味しい
トータルでは普通に美味しい一杯
メニューが豊富なので次回は家族で来てみたいですね
会計時に餃子無料券頂きました。
ごちそうさまでした。