日曜の夜三宮方面から帰る途中に訪問。久しぶりに「横浜家系ラーメン」をいただいた。近畿圏ではここと京都ぐらいしか「横浜家系ラーメン」がない。他にあったけどすぐに潰れてしまったのは淋しい。自分は去年まで横浜に在住だったので「横浜家系ラーメン」を飽きるほど食べたけど関西に帰ってからはほとんど食べる機会がなかった。以前訪問の際頼んだ「学生セット」が健在だったので早速いただいた。「学生セット」は名前通り学生向きであり一般人には食べれない。でも38歳で学生である自分は学生証を提示したので食べれました。700円でラーメン+牛スジ煮込み&キムチ+ライスが食べれたのは本当にありがたかったし久しぶりに「横浜家系ラーメン」を食べれたのはうれしかったです。
こんばんは~ ここの学生セットはいいな~と思っておりました、特に牛スジ煮込みが。 一応家系につきましては、確認した限りでは大阪旭区にそらの星、神戸長田区に新星家があります。どちらも立地がちょっとアレですが。
日曜の夜三宮方面から帰る途中に訪問。
久しぶりに「横浜家系ラーメン」をいただいた。
近畿圏ではここと京都ぐらいしか「横浜家系ラーメン」がない。
他にあったけどすぐに潰れてしまったのは淋しい。
関西に帰ってからはほとんど食べる機会がなかった。