「味噌・M・ニンニクあり(800円)」@The Outsidersの写真11月17日(水曜日)昼食で訪問。

今日は大崎に行く用事が出来たので、6年ぶり位にかつての凛である「The Outsiders」さんに、キツ~イ一杯を食べに行って来ました。

11時丁度位に到着すると、お店はもう開店しており、先客1名が食券を買おうとしています。今日の自分は味噌の気分だったので、味噌・Mを選択して購入しました。店員さんに食券を渡すときにニンニクの有無を確認されたので、当然有りでお願いしました。

程なくして待望の味噌ラーメンが、店員さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずは丼を抱えてスープを一口。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/57203469?size=800
おっ、意外と口当たりが良いぞ。とりあえずニンニクを混ぜ込みたいので、天地返しを行って、野菜と麺がスープに浸ったところで食べてみると、ショッパイ!じゃありませんか。最初の一口は背脂が邪魔して丁度良く感じたんですね。

麺は太目の丸ストレートタイプで、茹で加減は硬めでモチ・ムギュ的な食感は、この麺特有の旨さが有って良いですね。麺量はMサイズなので大体200gだろうか、病み上がりの自分には丁度良い量ですね。

具材はもやしにキャベツ・ニンニク・チャーシューで、角煮サイズのチャーシューは肉って感じでよかったのですが、味がこれまたショッパイじゃないですか。モッタイナイ。

期待して食べに行った味噌ラーメンですが、高血圧症で病み上がりの老体には、こんなショッパイラーメンを食べちゃイカンと体が言ってます。しかし貧乏性ゆえに頭と手が勝手に麺と具材は平らげましたが、さすがの頭もショッパイスープは飲むなと言ってくれたので、スープは殆んど飲まずにラー食完了と相成りました。

こういうお店は体調の良い時に来なくちゃいけませんね。

☆ジモスです
萌える写真ですねー
J系の味噌は、イオンレイクタウンのジャンクで一回食べたきりなので、またどこかで食べたいなー
味噌のきせつですねw
しかし今日は関東寒いスネー 11/17(水)

☆GIMOSU | 2010年11月17日 17:31

☆ジモス さん こんばんは。

今回の味噌はショッパかったな~
でもニンニク食べたので風邪もどこかへ
行っちゃうかもですね。
今度は別の店で二郎系の味噌を
食べてみたいです。

ayashi | 2010年11月17日 21:03

おはようございます。

そうだったんですか。
見た目と事前情報では行かなくては
と、思ってたんですが考え直しますね。
たしかに、もったいない! ですね。

kongohrikisi27 | 2010年11月18日 08:47

おっと、カゼの処方箋には、少々キツすぎたみたいですね。
元祖味変ラーメン、確かにキョーレツですよ。
個人的には、蒲田の凛のほうがキツかったですが。。
大崎なら、「平太周」のほうが良薬だったでしょうか。

hima | 2010年11月18日 18:08

病み上がりでThe Outsidersの味噌らーめんとは、攻めましたね~!w
確かに、二郎系を美味しくいただくには、体調が良くないとダメですね。
ちなみに、同じ日のランチで僕はらーめん潤 蒲田店の味噌を食べてきました。
ayashiさんも高評価を出してましたが、僕的にも美味しかったです。

おさっても | 2010年11月18日 22:27

おはです~
腰痛がひどくてブロック注射。イテイ。。。

ココ、行こうと思ってんですが。

体調が悪いから。
多分、ずっと先に。。。

kongohrikisi27さん こんにちは。

こちらの店の味噌味は残念でしたが、他の味があるので
そちらだったら大丈夫みたいですね。
自分は今度体調が良いときにトマトを試そうと思ってます。

ayashi | 2010年11月19日 10:53

hima さん こんにちは。

今回の味噌ラーメンを食べるまでは、風邪の影響で
濃い味の食べ物を食べてなかったからなのか、結構
塩分がキツメに感じたみたいです。
今度行けたら違う味で試してみます。

ayashi | 2010年11月19日 10:58

おさってもさん こんにちは。

人間は反省をして進歩します。
体調の悪いときは二郎系は避けろですね。
らーめん潤 蒲田店で味噌を食べたんですか。
自分もそっち系にすればよかったです。

ayashi | 2010年11月19日 11:04

しおのをたくわぶるまなぢっちゃんさん こんにちは。

腰痛ですか、お大事にしてください。
一応こちらの店にも塩があるみたいですが、
無理しないほうが良さそうですよ。

ayashi | 2010年11月19日 11:08