以前、上野に行ったとき入ったことのあるお店であるが、なんとなくポスターが気になり再び来店、『マーラーチャーシュー飯』が気になった。中国産花椒の刺激と書いてある、辛いものはあんまり得意ではないが、花椒は好きである。 四川料理の痺れる辛さと香りの基、 試してみたく『塩ラーメン』とセット、で注文した。 以前食べた時は『塩ラーメン』のスープは普通だったが、今回は魚介系に変わっていた。 『かつお』と『煮干』の香りと味、やはり器の底に粉砕の痕跡あり、なんとなく癖になる味わい『煮干』はあまり好きではないが、これなら旨い、もう一品は『マーラーチャーシュー飯』は、チャーシューの端材利用か、1cm角の物、ご飯にウナギのたれ?ボイルモヤシ、一味のラー油、ごま油? 店長からよく混ぜてくださいとの事、確かに、混ぜ込んだらラー油の辛さとタレの甘さ中国産花椒の香りと痺れ、文句なしに旨かった、サイドの味玉がアクセント、これも癖になる味であった。 再来有りである。
他のレビューがありません。