「タンメン650円+チャーシュー200円」@らーめんの秀龍の写真11/10
連日の真岡通い。これはやはり真岡をもっと探らねば。
まず気になるのは、マッハロッドさんが登録放置の店。何かエラーがあったのか!?

12時半着。住宅の敷地にあるプレハブの店に入ると先客はなし。平日とはいえ、昼時まっただ中なのにこの入りは不安になりますw
テーブルに陣取りメニューを物色するとどれも安め。坦々なども気になるとこですが、予備知識なしではさすがに注文できずw無難であろうタンメンを注文。よく見るとチャーシュートッピングも200円と安めなので乗せることに。しかしこれが曲者だったわけだがw

厨房は見せませんが鉄なべを慣れた手つきで振るう音。少し安堵に包まれます。
注文から10分弱で運ばれてきた私の一杯には色の濃い分厚いチャーシューが5枚。やさいたちの上にも刻んだチャーシューが。う~ん。肉ラーメンだわw
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/58732349

まずはスープを。鉄鍋で野菜を炒めスープを合わせ煮込むスタイルですね。しっかり野菜の旨味が乗ってます。課長さんよりも動物の旨味が上回り、標準以上でなかなか美味しいタンメンらしいスープです。しか~し、みるみるうちに色の黒いチャーシューに浸食されしょっぺ~~な感じにw
あ"~またやってしまったーーー!文珍楼の事件を思い出しましたwまさか同じ轍を二度も踏むとはRDBレビュアーとしてはダメすぎw

んじゃ、麺いってみっぺー。って麺をあげると中庸でやわやわな麺。けっこう残念な感じ。初めから柔い設定というより、完全に伸びてる感。固め注文ならいくぶん増しになるでしょうが、タンメンでそのコールは道理に反するので不可。
麺量は180gほどはある感じのじゅぶんなボリューム。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/58732371

では、間違った注文した私のせいというかw癖があるチャーシューを。厚めで肉の味がしっかりとした甘辛いもの。これはラーメンに乗せる肉というより、完全にご飯のおかず系。ほっかほかの白米にのせたらどれほど旨いだろう。そんな思いがよぎる肉。この味の濃さに耐えるのは、味噌味か坦々味だけでしょうかね。しかも厚くてボリュームあるのが5枚。タンメンには無理すぎますね。でもこれで200円はかなり安いと思います。野菜達はややくたっとしてますが、いい仕事した後なので問題ないです。

総評:普通にタンメン注文したらなかなかの満足感を得られる一杯だと思います。麺は少し不満は残りますが、スープはなかなか。ただ、チャーシューは別皿注文などで対処するべきかとwライスを追加注文したら間違いなく幸せになります。
私のいる間、お客さんはいませんでしたが、もっとお客さんがいてもいい店だと思います。居心地もいいし、値段も安い。通って自分好みの一杯を見つければ、そこらのチェーン店なんかを軽く超える満足度があると思います。
場所的にもわかりづらいですが、とても応援したいお店でした。

採点内容/麺+スープ75点 CP+1点

こんばんは~^^

これは294沿いでしょうか~。
普段旧道にそれてしまうことが多いのですが、本線も走ります。
それでもこちらは全く気がつきませんでしたよ~w
早速訪問のリストに並ばせました^^

あずさ | 2010年11月30日 02:28

初レビュー、お疲れ様です。
チャーシューが花びらのような実に魅力的なビジュアルですね~
でも、御飯に乗っけたほうが良かったようですよね^^

赤城山 | 2010年11月30日 22:09

あの人が登録放置するということは・・・そういうことですw

スーパーくいしん坊 | 2010年12月1日 20:44

皆様毎度コメありっす。

>あずささん 294からそれた文化会館のそばのプレハブです。気が付くはずありませんw
気が向いたらよって見てください。マニアックな店なんでw

>赤城山さん この肉にあったメニューにすれば満足度は上がると思います。CPも高めですしね。

>くいしん坊 なるほどwなんとなくわかります。

土建屋@まさ | 2010年12月15日 19:51