12月19日 15時38分 再訪 《冬の幸せな一杯》今日は、新規オープンのお店があると聞き三苫方面へ向かいましたが残念な事に40分愛車を走らせるが見つからず考えた挙句、一欄に向かおうとしていました。店の近くまで来たが目の前に雷蔵の看板が「赤坦々」そうでした 前回来た時に気になっていたんでしたよ~し 変更『雷蔵』に決定とゆう事で信号をUターン駐車場に愛車を滑り込ませました店舗前で豚骨臭を嗅ぎながら店内入店 奥のテーブルに腰を下ろしメニューに目をやりこの前から気になっていた赤坦々690円と炒飯380円をコールしましたが店員さんが辛さは、?「はい、中辛で」麺の硬さは、「カタで~」あの~お薦めは、普通麺が宜しいかと?「じゃ~お願いします」6~7分程で配膳されてきましたすげ~ッ初のビジュアルです豪華絢爛(すいません初めて見る盛り付けだったんで)どんだけ旨いんだろうと期待が膨らみますw先ずは、スープを一口 んっ?汗だく(辛さ基準)でも良かったかな?麺を掬ったのですが細麺にウェ~ブがかかっています口に入れるとモチモチとしていてとても美味しいです因みに最後までダレません(成程普通麺を勧められた意味が分かった)葱の細切り良いアクセントになっています段々食べている内にこの店特有の濃厚豚骨スープの味が口の中に広がります いや~何か得した感じ?何時もだったら500円越えは、高いと思うんですが690円納得の価格でしたとても満足できた一杯でした。ご馳走様でした。
おこんばんわ これは魅力的な盛りですねー♪ 意外と福岡って坦々麺が多いんですよねー この季節はやっぱり辛いのが恋しくなりますー
《冬の幸せな一杯》
店の近くまで来たが目の前に雷蔵の看板が「赤坦々」
そうでした 前回来た時に気になっていたんでした
6~7分程で配膳されてきました
麺を掬ったのですが細麺にウェ~ブがかかっています
口に入れるとモチモチとしていてとても美味しいです
葱の細切り良いアクセントになっています
とても満足できた一杯でした。