ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
☆ジモスです。
おっ予告どおりですね~!!
この近辺も月に2回は仕事で訪れるのですが、並びのハードルが高すぎてなかなか突撃できません・・
うらやましいです~。
この分だと、用心棒が先になりそうでうねw
☆GIMOSU | 2010年12月22日 20:14ayashiさん こんばんは!
神保町店にも行かれましたか~!
ここはいつも並びがスゴイですよね。
>しかし自分もそろそろ麺少なめにしないと遭難しちゃうかも。。。。
自分もそうです。
ヨコべー | 2010年12月22日 20:24☆ジモス さん こんばんは。
神保町二郎は今年中に行きたかったので、
この大詰めに行けてよかったです。
でもさすがにここはボリュームがハンパ
ないですね~
食べきれて良かった~
ayashi | 2010年12月22日 20:48ヨコベー さん こんばんは。
いや~今回は何とか食べきれました。
やっぱり豚を最後に残すのは危険ですね。
でも冷静になってひと口ずつ食べたら
なくなっちゃいました。
ここの店は豚も多くて最高です。
ayashi | 2010年12月22日 20:55こんにちは。
2~3ヶ月ごとに父子で近くに行く用事がありまして、
ココは長男坊が食べたがってる店ではあるんですが・・・
様子を見に行くたびに、この行列、、、
お向かいの店でお茶を濁すしか無いのかしらん。。
しかし、なかなか盛りがゴリッパですね、城東地区の二郎とは別物ですよ。
ayashiさんが苦しむぐらいですから、ヘタに父子でチャレンジしたら、、、、
まずは長男坊が遭難、、、、
ソレを助けようとしたオトォチャンも食い倒れ、、、
まさに二重遭難ですよ。。。
hima | 2010年12月23日 07:52KMです。
なんとも懐かしい眺めです。
やはりここの並びはすごいのですね。
スープの味をおもいだします。
小でも十分な量がありますよね。
KM | 2010年12月23日 08:03hima さん こんにちは。
以前この店に食べに行ったときに、高校生のグループが
乗りで食べてたのですが、やっぱ何人かの子が食べれなくて
撃沈していたのを目の当たりにしたことがあります。
長時間いると他の方の目が気になりますので、お子さんには
麺半分でhima さんは麺少なめで頼まれたら良いと思います。
ただ最低1時間は待つと思いますよ。
ayashi | 2010年12月23日 09:22KM さん こんにちは。
やっぱり直系二郎は良いですね。
味も量も素晴らしいです。
特に麺の量は半端なく多かった~
豚も2枚に端っこが入っているから
堪らないですよね。
でも次回は麺少なめにします。
ayashi | 2010年12月23日 09:31おっ! 行かれましたね~
流石に満足されたようで何よりです!
自分も、これまで行った二郎の中では
ラーメン二郎 神田神保町店が一番です!
> しかし自分もそろそろ麺少なめにしないと遭難しちゃうかも。。。。
いやいや、その必要はないかとw
あかいら! | 2010年12月23日 23:05あかいら!さん こんにちは。
今回が今年最後の二郎だと思いますが、
大いに二郎を満喫できました。
でも「ラーメン二郎 神田神保町店」は
麺の量が多いですよね。
多分自分が訪問した二郎の中でも、
一番多いんじゃないかな~
ayashi | 2010年12月24日 09:07
ayashi
ひゃる

チャモロ

年内中に直系二郎を堪能したかったので、仕事の調整をして「ラーメン二郎 神田神保町店」さんに、お邪魔してきました。
10時55分くらいに到着すると、あらまあ30人くらいの人が並んでますね~今日は仕事の調整までして来たのだから、接続して待つしかないですね。DSをしながら待っていると、まずはお店が開店して10人分くらいが移動、そこからは食べ終った順に4~5人ずつ移動し、並びから1時間程で入り口前に到着し、中から一人出た段階で券売機で小ラーメンのプラ券購入、一番奥の席の人が退席して自分が着席と相成りました。
程なくして自分の後の麺少な目からコールが有って、次に自分のコールがやってきて、野菜・ニンニク・カラメで着丼となりました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/61349793?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを丼に口を持っていって啜ります。
熱くて沢山すすれませんでしたが、コレコレこれが二郎のスープなんですよね~もうこっからはハイテンションでいったるで~
まずは丼に顔を近づけて麺と野菜を鷲掴みにして口の中にかっ込みます。このパターンを続ける途中で、豚も一口食べてみるとこれまた旨いじゃないですか。あ~1時間並んだ甲斐があったな~・・・な~てこと考えていてもまだ半分以上残っているので、またまたガツガツ食べ進めます。兎に角スープが熱々だから、中から取り出す麺もこれまた熱々で猫舌の人なら箸が進まないだろうな~自分は熱いのは平気なんですが、麺量がハンパないから大変です。かれこれ格闘しながら食べ進めた後半に、残していた豚の1枚が苦痛に感じましたが、これも食べ切ってスープを一口飲んで終了です。
隣りの麺少な目を追い越して、本日のラー食終了です。
あ~旨かった。しかし自分もそろそろ麺少なめにしないと遭難しちゃうかも。。。。