本日はタイヤキで有名(らしい)なこちらを訪問なぜか店内ではラーメンなど食べられる変わったお店年期の入った、引き戸をガラリと開け店内へ!店内は最近リフォームした感じでしょうか佇まいから考えると、小ぎれいで比較的新しめな内装です。清潔感を感じます。ラーメンを注文しようと思いましたが価格差は僅か100円程度。ここはワンランクアップしてわんたんめんといきましょう。注文して、それほど待たずに到着。一口すすると、醤油の香りと生姜の香りスープの方は、おそらく鶏ガラでしょう、節系と覆われる顆粒が見て取れます。小さめの器に、わんたんがこんもりと盛り上がっております。わんたんとわんたんがくっついていたりして少々残念な感はありましたが+100円では値段に見合ったものでしょう。麺の方は、平打ち麺というか、四角い断面の麺です。それなりに、もっちり。スープとの相性もそれなり。メンマの方が色の濃い、甘みの強いもの。既製品に近い食感ですがここまで甘い物も珍しいので、それなりに手を加えているのでしょう。クオリティーや外観から、いかにも昭和レトロな感じです。お値段も昭和基準。ならば評価も昭和基準でこれにて
なぜか店内ではラーメンなど食べられる変わったお店
年期の入った、引き戸をガラリと開け店内へ!
店内は最近リフォームした感じでしょうか
佇まいから考えると、小ぎれいで比較的新しめな内装です。
清潔感を感じます。
ラーメンを注文しようと思いましたが
注文して、それほど待たずに到着。
一口すすると、醤油の香りと生姜の香り
小さめの器に、わんたんがこんもりと盛り上がっております。
+100円では値段に見合ったものでしょう。
麺の方は、平打ち麺というか、四角い断面の麺です。
それなりに、もっちり。スープとの相性もそれなり。
クオリティーや外観から、いかにも昭和レトロな感じです。
お値段も昭和基準。ならば評価も昭和基準でこれにて