「野菜ラーメン(塩)」@8番らーめん 戸出店の写真1月1日(土)再訪
18:00着 先客10名位 後客5名

元旦から行ってしまいました。

朝昼はお節だったので、飽きたからと言って同意した息子と二人で無理やり食べに行きました。

私の中でラーメンといえば8番、8番といえばラーメン。

美味しいか美味しくないかの前に、昔は選択肢が8番しかありませんでした。体に8番ラーメンが染み付いてます。

私の(というより北陸人といっても過言ではないかも)ソウルフード、ラーメンの原点です。

だから他の人が何と言おうと、もう私の中では8番ラーメンが不動の一番です。

ちょっと調べてみると、昭和42年創業ということですから、40年以上の歴史がある老舗です。完全に北陸に根付いています。(金沢が本社ですが、ずっと富山のラーメンチェーンだと思ってました。)

味はいろいろありますが、塩しか食べません。

もちろん今回も塩です。8と書いてあるナルトが泣かせます。

何もいうことありません。

変わらない味です。(もちろん細かな改良はされていると思います)

100点!!!!

ごちそうさまでした。
また何度でも行きます。

個人的には本当に100点なのですが、RDB的に冷静に分析すると79点でしょうか。でもやっぱり100点つけちゃいます!

不動の一番!

ありますよね~!
埼玉じゃ~「ぎょうざの満州」さんなんかが自分の中じゃ~そんな感じ。
子供の頃からあるし、いまだラーメン390円。
自分の大好きな味噌も500円でお腹いっぱいになりますからね~♪

しかし「8番」さんも昭和42年創業もビックリでしたが、本社が富山じゃなくて、
金沢ってのも驚きましたぁ・・・

バスの運転手 | 2011年1月3日 12:47

懐かしい~、「8番らーめん」福井にいた頃はお世話になりました。
福井でもラーメンと言えば8番でした=^_^=

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年1月3日 15:09

バスの運転手さん
本当は点数つけたく無かったんですが、点数をつけないとエラー
になっちゃうので仕方なくです。もう本当に点数じゃないんです。

埼玉では満州さんがそうですか。何度かお邪魔したことあります。
歌?が耳に残りますよね。

ヒロキさん
やっぱり福井でもそうですか!
帰省すると必ず食べたくなります。

100(卒業) | 2011年1月3日 18:29