100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ(^^)
トロ味と挽肉の加わった濃厚味噌・・・、ますます食べたくなってきました。
この前は夜だから売り切れちゃってたのかな~、今度開店狙いで行ってみます!
もちろん豚リブも追加で~♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年1月6日 20:59こんばんわ!
さっそくいってきたんですね~!
豚リブ。自分もステーキみたいに固いのかと思っていましたが、
柔らかいんですね~♪
新情報もお疲れ様ですぅm(_ _)m
バスの運転手 | 2011年1月7日 00:46ヒロキさん、バスの運転手さん おはようございます。
豚リブ予想以上においしかったですよ!
一度食べてみる価値はあります。ただボリュームたっぷりなので
お腹を空かして行く事をお勧めします。
亀コメ失礼いたします。
豚リブは他の店には無いインパクトもあるトッピングですよね。
しかも旨いですし(^^)
僕は肉が好きなので大きな肉は嬉しいですw
味噌も旨そうですね。一度試してみたいと思います。
ビヨンセ | 2011年1月11日 16:16machaさん こんにちは。
豚リブ本当に美味しいですよね。
最初は警戒していたのですが、皆さんのレビューを見て食べたくなりました。
もっと早くから食べておけばよかったと後悔しましたね。
私以外に2人のお客さんが豚リブを食べていましたので、その美味しさは結構
知られているんでしょうね。

ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

14:05着 先客7名後客6名
約1ヶ月半ぶりの訪問とちょっと間が空いてしまいました。
お昼時は過ぎていますが、そこそこのお客さんの入りです。まだお正月休みの人がいるのかもしれません。
ところで、やっと食べる事が出来ました。
テキサ~ス!!
混んでいたせいと、味噌とテキサスは手間がかかるようで今日は約11分で着丼。
店主さんの作業が良く見えるので、待たされた感は少ないです。
第一印象ですが、やはりテキサス大きいです!
バーナーで炙っているので、肉の焼けた香ばしい香りがたまりません。熱いうちの方が良いと思い、まずテキサスを一口。
美味いです!それにとても柔らかい!
ステーキ肉を想像していたのですが、箸で切れるくらい柔らかいです。これが250円は安いですね。お腹と財布に余裕があれば本当にお勧めです。
麺はいつものツルツルモチモチ、チャーシューも柔らかく適度な味付けで文句ありません。
最後に味噌のスープですが、前回と変わっていましたね。前回と味噌のブレンドを変えたのかもしれません。スープ自体のトロミもかなり増していました。特に後半はドロドロといっていい状態でした。(でもこれは全マシにしたせいで、アブラが多かったからかもしれません。)私の舌では何が変わったのか良くわかりませんが、美味しかったので良しとします。そういえば、丼の底に前回は無かったひき肉が結構残っていたので、これも味に影響しているのかもしれません。
体によくないとわかっているのですが、またもやスープまで完飲してしまいました。
が、やっぱり食後は、苦しくなりました。(テキサスのボリュームとアブラがきいたんだと思います。)何度後悔しても、つい頼んでしまうんですよね。もう年なので肉マシとアブラマシは今後封印します。
相変わらずお一人で忙しそうな店主さんで、シャイな感じも相変わらずでしたが、接客は元気で対応も良かったです。
また来ますよ~。
ごちそうさまでした。
ところで、店内にまた張り紙がありました。
1月8日、9日、10日はアンコールでつけ麺屋アキラになるそうです。
さらに新商品も登場するらしいです。ただつけ麺のみになるようなのでラーメン狙いの方はご注意ください。