土曜日の11時、開店と同時に入店しました。食べたのはチャーシューメン大盛900円です。のろしの麺は縮れた太麺で、固めに茹でるのが標準なので、軟らかくしてほしいとお願いしました。前回は軟らかくすることを指定したにもかかわらず、硬めだったのですが、今日はしっかりと軟らかく茹で上がっていました。背油がたっぷりと入った豚骨醤油スープは、しっかりとした味付けで、太麺に良く合います。トッピングは茹でたもやしとキャベツが山盛りに、分厚いチャーシューが6枚です。チャーシューもしっかりと味がついていて、箸でちぎれるくらい軟らかく煮てあります。にんにくは好きなだけ自分で入れることができるので、たっぷりと入れました。普通のラーメン600円でも分厚いチャーシューが3枚入っていてコストパフォーマンスが良いのですが、今日はお肉をがっつりといきたかったので、チャーシューメンをいただきました。ご馳走様でした。
食べたのはチャーシューメン大盛900円です。