新規登録レビュー、お疲れです。
こちらのチェーン店は、CP抜群ですよね。
特にセット物がお得のようですね。
お味もそこそこのようで、腹ペコの時にはもってこいのお店ではw
赤城山 | 2011年2月6日 22:04毎度です~。登録&レビお疲れ様です。
台湾とあると入りたくなる私ww
内部はまんま台湾ですか~w
んでなんですかこの豪華ランチwwww
こういう付加価値の発信は楽しくてやめられませんね^^
あずさ | 2011年2月7日 11:38館林にもありますw
名古屋で食べたのは辛さがクセになりそな台湾ラーメンでしたが
これはそんなに辛くないのですね。
スタンプカードはもらえましたか?w
スーパーくいしん坊 | 2011年2月7日 22:17皆様毎度コメントありがとうございます。
>赤城山さん 爆安ですね。味はもういっぽですが、昼飯を食う分には十分かと思います。
>あずささん いきなりですがお願いがありますw是非、笠間店をww
>くいしん坊さん お店によって若干違うのかもしれません。チェーンですがセントラルキッチンではないようですしwスタンプカードもらえませんでしたが、いりませんw
土建屋@まさ | 2011年2月14日 18:26
土建屋@まさ
ろくさん
栃木ハンター
しましま

以前より気になっていた益子にある怪しい台湾料理の店を探るべく突撃。情報をさぐると、セットメニューは相当なコスパらしいので、RDB定食担当の私としましては行かないわけにはいきませんよw
店は○チンコ店のいぬきですが、この店の前に別の店がはいっていたような。
外観はそのままですが店内に入るとそこは異世界。どっからみても台湾ですよwこれは怪しいですねwBOX席に陣取りメニューを物色すると、ランチメニューは600円。いろいろあるが青椒肉絲のセットが美味しそうだということで、これのスープを台湾ラーメンに変更をお願いし待ちます。
続々とお客さんが入ってきます。広めの店内もあっというまに埋まっていきますね。かなり人気のようです。
ホールの片隅にはコーヒーマシーンが置かれ、セルフで飲み放題のようですね。
程なくして私の昼飯がやってきましたよ。ボリュームにびっくりwラーメンはまんまフルサイズです。値段設定がおかしくないかい??
動揺を隠しながら台湾ラーメンをいただきますよ。ビジュアルはちゃんとした感じで、ひき肉が山になってます。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/66862367
ではスープをずずっと。ガラメインのあっさり醤油味。動物系の旨味は限りなくライト。全料理に使うベーススープに醤油ダレを足した感じ。塩梅はほどいいですかね。そこに独特の風味。中華料理でたまに感じる薬膳チックな後味で本格仕様。これは好みが分かれそうです。
麺はふにゃふにゃ中華麺かと思いきや、プリッと弾力のある縮れ細麺。麺の主張がちゃんとありなかなかどうして。麺量は140g前後の食べごたえ。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/66862403
トッピングのひき肉は豚のようです。粗挽きでかなり大粒のもありますが、味入れはシンプルな感じ。ちょっと大味ですかね。唐辛子がこれでもかとはいってますが、辛さはほとんどないです。もやしもたっぷりで食べごたえあり。ニラも風味がありますね。
総評:名古屋で生まれた台湾ラーメンですが、より中華よりな台湾ラーメンでした。スープは好みではっきりと分かれそうですね。私はちょっとダメでした。
ただ、単品で480円という値段を考えると満足できる一杯ではないでしょうか。
採点内容/麺+スープ65点 CPはセットのため除外
余談:ここからが本題wセットのボリュームは噂通り半端ないですね。
主菜の青椒肉絲もたっぷりで悪くはない感じ。副菜のから揚げはげんこつ大のが二つ。半ライス、漬物、缶詰のフルーツ。全般的に味付け薄めで普通なレベル。普段使いの昼飯には十分かと思います。
しかし、安いとこでもこれだけ食べたらどーやっても1000円は超えます。それが700円ですから。厨房も、ホールもスタッフ全員あちらの方。そりゃ日本人なんか雇っていたら、この値段ではつぶれますw
コスパは脅威のレベル。流石あちらの方としか言いようがありません。
チェーン展開のようで、笠間にもあるようなのでそちらも機会があったら訪問してみようと思うかもしれませんw
700円のセット→http://photozou.jp/photo/show/302645/66864837