「豚ラーメン:900円」@ラーメン荘 その先にあるものの写真すいすいと初のたま館に来ました。思ったより小さい施設・・・。
魅力的なお店が4店舗ございますが、とりあえず気になったこちらで食すことにしましょう。
なんだか券売機が凄い・・・。怪しいボタンがびっしりと。どうやらこれ大盛りのボタンのようですね。
食券を買い、席に着くとラーメン荘 夢を語れと同じようにおしぼりとコップと箸はセルフ!という感じで。受け継いでますね。

しばらく待った後にコール。ヤサイニンニクアブラってみましょう。
どれどれスープは・・・非乳化の豚骨醤油。カエシで食わせるタイプ。そんなにパンチが強くは無いのですが、二郎インスパイアを感じますね。でもちょっと没個性なインスパイアかな?
麺は素晴らしい!小麦の味をねっとり感じさせる不揃い極太麺は人気直系二郎店を彷彿とさせます。
豚は大振りのがゴロゴロ入っているのは嬉しいのですが、柔らかくて美味しいところもあれば硬くてゴリゴリしたものも混在。あと全体的に冷たく、脂身のとこに苦戦してしまうのが残念。
途中で別皿の脂を投入。・・・・・・一気にスープが脂風呂になり、急にスープが強烈な重さになってきました。うーむ、相当な脂好きの方以外はアブラコールに気をつけてください。

それなりにインスパイアを楽しめたのですが、やはり少し値段も高いのがネックですね。
しかしながら接客は素晴らしいです。ちゃんと客が帰った後に忘れ物をしていないか確認声出しチェックをしているのは感動しました。
是非もっと東京に支店を増やしてください。

確かに「豚ラーメン」だとお高く付きますねぇ

デフォのラーメンでも、しっかりとした豚ですし、

脂もタップリですから、脂マシも要らんですねw

あかいら! | 2011年2月26日 08:29

>あかいら!さん
どうもこんにちは。
そうですね、こちらでは普通のラーメンで事足りるようです。神豚のお店なら豚増し頼まざるを得ないですが・・・。
二郎系の脂、最近キツくなってきましたよ・・・。二郎歴9年にして、もう年ですかねえ・・・。

焼きおにぎらず | 2011年2月26日 23:43