「まぜそば中(330g)850円+豚増し200円+チーズ70円(全」@ジャンクガレッジ 西船店の写真先ほど訪問。かねてより興味があり、ゴルフで千葉に行った帰り、二郎一之江に行く気満々だったが、高速な関係上、下道で帰る事になり、ならばとこちらへ!

先客は、5名。後客3名ってな感じ。18時30分過ぎ。

自販機でウーロン茶買ってからと思いきや、全て売り切れ、なんでやねん!と思いながら、表題のメニューを買い、待つ事15分、着丼。

うーん、スラチーが見事なジャンクさ!全増しにしたが、そんなにチーズも、アブラも
ニンニクも多くは無いかな。食べ終わった後は、ニンニクはダブルが良い気がした。
ニンニクラーとしてはネ!

後は、肉増しにした割には、量が少ないため、聞きなおすと『これ肉増しですか?』の問いに、『肉増しです』と優しい返答。二郎に慣れ過ぎかね?と自分を納得させつつ、
一気に混ぜ混ぜ。

そしてかき込むと、やばい好きなタイプだな、こりゃ。麺も開花楼麺だけあって、ワシワシ系で、ごっついし、ジャンクな割には、味のバランスが非常に良い。
まあ、ラーメンと云うよりは、和中華風カルボナーラって感じだね。しかし、非常に良しだね!初めてにしては、ハマりそうだね。

場所的には、再訪は厳しいが、東京駅ラーメンストリートが出来たから、行くならそっちかね。そこで、まぜつけを食べたくなる1品だったね。

CPは、二郎インスパ系であれば、もう少し考えた方が良いんではないですかね?
特に豚増しは。

後、特製の場合は、特製まぜそばコーナーがあって、そこで自分流に出来るみたいだね。