「神龍ラーメン900円(10食限定)」@へーちゃんラーメンの写真2011.4.16 0:25来訪。

いつものようにオーダーしようとすると、店主に「どうです?新メニュー食べてみませんか?」とすすめられて、新メニューの神龍ラーメンをたべました。ちなみに券売機にはまだ「神龍」はなく、店主がテキトーに900円分の食券を券売機から選んでくれました。ホントにまだできたてのメニューです。

まずデフォで麺量1.5・アブラ増・カラメ・課長増なのがいいです。またブタも2枚(80g)入っているとのことです。なのでブタの追加をとりあえずなしにしました。

店主から「ゆで上げに20分弱かかりますがいいですか?」と言われ、20分ほど待ちました。

まず登場すると器が違います!神龍が踊っています!そして麺ですが、まさにこれはうどんの太さ!店主いわく「うまくすれば日本一太いラーメンです!」とのこと。そして味は…
いつもの麺です。粉が一緒だそうです。硬さは通常「麺かため」でオーダーする私にはちょうどいいかたさ。ただアゴは鍛えられそうです(笑)。濃いめの汁と太い麺の絡み具合は絶妙です!野菜増し等の無料トッピングもOKだそうです。
いつも「1.5野菜増し」でオーダーしている私には野菜増ししても大丈夫そうな量です。

ぜひみなさんもおためしあれ!また違った食感はおもしろいです!ごちそうさまでした。