こんばんは~
奈美農園行かれましたかぁ~。
この商業ビルって、図書館があるらしいですが、他には100円ショップ位しか(利用できる店が)ないので、買い物目的で立ち寄る人って少なさそうですよね。
今後、(フードコートを含めて)この建物自体が発展していくのか興味ありありです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月21日 22:17こんばんは!
ガ~ラガラでしたか!
フードコートにしてはよくできたラーメンですよね。
同じ階にある焼肉店のつけ麺が気になってます。
イケ麺 | 2011年4月22日 00:10雑穀豚骨醤油ってだけ聞くと音の響きだけで
何気にジャンキー?!って思ってしまうけど、
ヘルシーなおばちゃんのラーメンなんですねw
追撃は...?
でも、早いとこ行かないと、お店入れ替わりそうなw
あかいら! | 2011年4月22日 05:50ジャムおじちゃん さん こんにちは。
自分もこのビル出来てから初めて来たんですが、
こんなにガラガラだとは思いませんでした。
>この建物自体が発展していくのか興味ありありです。
本当ですね~
ayashi | 2011年4月22日 06:35( ゚ ∀ ゚ )さん こんにちは。
へ~焼肉屋にもつけ麺があるんですか。
是非レポート挙げてください。
自分は当分このビルには行きませんから。
ayashi | 2011年4月22日 06:38あかいら! さん こんにちは。
ヘルシーは当たってるんですが、作っているのはお兄さんですよ。
ココのフードコートは有名人が関わっているみたいですが、
その片鱗は全然ありませんね。
一人ぐらい交代で顔出せば流行りそうなんだけどな~
ayashi | 2011年4月22日 06:43
ayashi

こちらのビルは最近出来たばかりの商業ビルですが、スーパーなどのフードコートとは違って、この時間帯は殆ど人がいないんですね。食事中の方が1組と自分の前で食券を買ってる人が1組で大丈夫なんでしょうかね。でもお昼時はこんなもんじゃないんでしょうから心配は無用ですかね。
券売機で無難な雑穀豚骨醤油ラーメンの食券を購入して、奈美農園の窓口まで持っていって、プラ券と引き換えにオーダー完了です。
程なくして店員さんが、待望のラーメンを届けてくれました。(昼時は番号で呼ばれるんでしょうね)
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/76291261?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
う~なんともヘルシーな豚骨スープですね~これなら油が気になる女性でも、美味しくいただけるんじゃないですかね~ただ家系の豚骨になれた人には物足りないのかな~って思います。
麺は細めのストレートタイプで、博多豚骨を思わせる麺は悪くないが、これ自体はヤワメなので次回以降はカタメが必須ですね。麺量は女性仕様なのか大体130gと少なめなので、通常でも替え玉かライスは必須になるでしょうね。
具材は軟いチャーシューが1枚とエリンギ?・雑穀・揚げネギ・海苔・刻み万能ネギの布陣です。どの具材も特筆するところはありませんが、特に悪いところもありませんでしたね。
全体的なボリュームが少なめだったので、今回頂いた一杯の、麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
75ウマ~な一杯でしたが、ボリューム面を考えると、次回は・・・・