オシゴト如何?
つくば、とゆーことわ。。。。。
早く落ち着くといいですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月23日 08:01こんにちは~
「ジャンク盛り」・・・
いい響きですねぇ~
なかなか訪問出来ないエリアですが、自分もジャンクにグリングリンとやってみたいです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月23日 09:38おはようございます。
今 仕事 つくばにいるんですか!?
油そばはパスします~
しかも かなり 遠いし。。。(^^;
Stag Beetle | 2011年4月23日 09:58どもです!
えっ!何これ!
超~旨そうじゃないですかぁ~
そっこーBMですよぉ~
非常に好きなビジュアルです(^^)
今日あたり油そばいっちゃおうかなぁ~
YMK | 2011年4月25日 08:35どもー。
ジャンクもチーズとか面白かったのですが,坦坦の方がわずかに好きでした。
デフォを食べてないのでそのうち…。
Ra.Ibasen | 2011年4月26日 00:25ども~
中々良さげじゃないですか~
日曜日定休日がネックですが追々追随しますわ~
ユー坊 | 2011年4月26日 09:54
3ちゃん
ピップ
king-big
ぽん太郎
スロレプ
たつちきくん

会社から少し離れているので、混んでいたら諦めようと駄目元で来たら、先客1。
着席し口頭でコチラをお願いしました。
2名で切り盛りです。。お二人とも丁寧な対応で好印象ですね。。
卓上アイテムはお酢やラー油などが並び、更に無料トップの刻みニンニクに関しては「お代わり自由」となっているとのことです。
麺はタイマーが鳴ってから入念に固さをチェック、あつ盛りの時と同じく一度洗って温め直してましたね。チーズもバーナーで火を入れる手の込みよう。
確か自家製麺 キリンジで炙りチーズのまぜそば系を食べましたが、かなり良かったのを思い出しましたわ~
そんな作業の後、10分強で登場。。口直しにスープ(中華屋でよく付け合わせに出てくるもの。)も一緒に出てきましたよ~(^^)
サイコロチャーに焼きチーズ、モヤシ。。揚げニンニクと見た目もジャンク。底から麺を引き出してみると、良い具合にタレを吸い込んだ太ストレート麺が出てきました。
麺は皆さん仰っているとおり、気持ちヤワな仕上がり。。タイマーなってから微調整しているので、敢えてモチモチ感重視を心がけているのでしょう。
タレの載りも良いですし、途中伸びちゃうと言うところまでは行かないので、充分許容範囲。。悪くないですよ。
350gですので、ボリュームも充分です。
タレはちょい甘な感じでカネシ風とは言いませんが、これらの具材を混ぜ込んでいくことで段々とジャンクな味わいに変貌してゆきますね~
チーズは一旦火が入っているのと、香ばしさ追加でネットリ絡み付き全体の味わいをより濃厚にしてくれますね。。これは想像通りの働きでウマウマ。。
卵黄を潰すと部分的ですが濃厚に変貌。これも外せないですよ。
サイコロチャーシューも大きさ的に絡まりやすくて旨いなぁ。。料金プラスで量を増やせますが、そのままでも満足出来る量が搭載されていると思います。
それ程強い主張ではないものの、モヤシや揚げニンニク、はたまた鰹節も食べ進める上で出入りし味わいが変化するのが良いですね。。少し食べ進めて無料トップのニンニク投入。。ガラッと味わいが締まりますね。。最初から入れても良いくらいかも。。
今回中盤投入でしたが、当初から入れるなら間違いなくお代わりしていました。
食べるラー油はそれ程の効果を示しませんでしたね。。絡み付けなら卓上の一味の方が効果出ますね。。
マヨは「酢+卵黄」のようなものですから、良い具合に濃さが出て合いますよ~
卓上や無料トップで色々味を変化させつつ、完食。。
最後に付け合わせに貰ったスープで口中に残った油を流し込み、ご馳走様でした。
帰る頃にはお客さんが増えてきたものの、満席には至らず。。これなら時間を気にせず安心して昼に訪問出来そうです。
いや~
ジャンクで旨かったですよ。。ほぼ金額追加なしで楽しめてしまうのも好印象です。
ただジャンク盛りは主張の強いチーズ量が結構多めで、炙って風味を上げていますので、、出来ればジャンク用にもう一段風味の強い麺を選択出来れば。。
これでも充分旨いんですよ~
ただ、旨いだけにここまで来たら。。もう少し。。ってと言うことなんです。。
いや~。。お客さんも落ち着いてきてスムーズにありつけそうですし、中々良い店が出来ましたわ~(^^)
ランチも夜も定期的に通ってしまいそうです。