namekuziさんの他のレビュー
お久しぶりですね。
namekuziさんの前回の投稿から約1年ぶりの復活ですが、
ソロソロ現れる頃ではないかと思っていましたよ。
取りあえずは、再開の挨拶まで(笑)。
またぞう | 2011年5月6日 22:14こんばんは♪
僕もこちらの系列で一杯頂きましたが塩気に驚いた事を覚えています。
老若男女を問わずに賑わっていたので、こちらの方ではこれが普通なのかもしれませんね。
&Y1C | 2011年5月8日 03:13(。・ω・)ノ゙またぞうさん コンバンワぁ♪
≪ソロソロ現れる頃ではないかと~~≫
いや~なんだか恥ずかしいですね(ノω ̄〃) ノ"
かなり期間が開いているので正直投稿しようかどうしようか悩んだんですが
ツーリングの記念にと思い投稿しました。
次に投稿するのはまたツーリングに行った時になるかもしれませんが
その時はよろしくです(。ゝω・)bヨロシク♪
(。・ω・)ノ゙&Y1Cさん コンバンワぁ♪
≪老若男女を問わずに~~≫
たしかに!
私が行った時は特に年輩の方が目に入りましたね。
「えっこれ食べてんの Σ(・ω・;)!!」と驚きましたが
さすがに完飲は無理だった様で半分位のスープを残し退店してました。
「だよね~」と妙に納得したのを憶えています(^ω^)
ちなみに私も完食こそしましたが完飲は無理で半分ほどスープを残しました( ̄ω ̄;)ゞ

さぴお
ともひ2
みーこ
麺遊草子
A.U

ラーメンライス好きな私ですが「せっかくここまで来たのだから」と本店のこちらへ帰り道にお邪魔しました。
噂通りかなりショッパイスープですね。
印象としてはよくある小袋に入った業務用スープの素を普通1袋300ccのお湯で割るのに対し2袋300ccで割った位の濃さかなと。それとプラス胡椒タップリです(^ω^) ただショッパサに反して結構飲めるのはベースの良さがあるのかな~と思います。
麺は中太~太位。加水率が低めの麺でスープに良くあってて美味しいです。
具ではチャーシューの【脂身】とネギが良かったです。
スープがショッパイので脂身の甘さが引き立ってたのとネギの香味が良く美味しかったです。完食。
能登の風景はホントに最高でした!またいつの日かこの地を訪れたいと思います。
その時は支店でラーメンライスですね!この時ぐらいライスを欲した事は無かったので(^ω^)