「鶏白湯つけめん+大盛  750+大盛無料サービス-クーポン100」@麺処 福吉 極の写真5月6日 (金) 再訪
11:32 先客2名 後客2名

5( T☆T )3さんのレビューを見て牛すじそばを食べたくなり訪問。

お店に入り壁の写真を見ていると、鶏白湯つけ麺の写真が目に入りました。最近豚骨ばかりで鶏ベースは食べていないなと思い、牛すじは後回しにしてこちらに変更。お昼は大盛無料なのでもちろん大盛でお願いしました。

今日は店主さん不在で、女性店員さん(奥さん?)が1人。ちょっと不安でしたが、麺の湯切りはキレがあるので大丈夫かな。

約11分で着丼。

やっぱり大盛の麺量は多いです。420gとありますが茹で前だと思います。

さてスープから一口。鶏は結構濃厚で、鶏だなーという感じはするのですが、それ以上訴えてくるものがありません。シャバ系ですので麺との絡みはいまひとつ。

たっぷりの細麺は、固かった前回とは違い適度な茹で加減。前回固かったのはブレだったようです。モチ感あるものの特徴の無い麺。水洗いが不十分なのか麺同士がくっついて食べにくいです。

具は麺の上に長ねぎとメンマ、スープの中にチャーシューと味玉。チャーシューは崩れたのが5個ほどですが、柔らかく薄味で好みのタイプ。もう少し量が欲しいです。味玉は前回も感じましたが、黄身が甘くて美味しいです。何か特別な卵を使っているのかも。

お腹一杯ですが、スープ割りもして完食。

お昼は大盛無料で、クーポンを使えば100円引きとコスパは非常に良いですね。

ごちそうさまでした。

こんばんわ!

麺がくっついているところもあってイマイチだったようですが、
100サンが大好きなチャーシューはお好みの物だったようですね~♪
自分は玉子が大好きなのでそちらが気になりますぅ。
でも確かにこの量ではcp的にはいいんじゃないですかぁw

バスの運転手 | 2011年5月6日 22:43

こんばんわ~

名前出してもらって恐縮です <(_ _*)> アリガトォ
牛すじじゃなくてちょっと残念な感じですが。。。
機会があったら、牛すじも食べてみて下さいね^^

たく☆ | 2011年5月6日 22:56

バスの運転手さん
味玉美味しかったですよ。レビューにも書きましたが、特別な卵を使っているんじゃないかな~。

5( T☆T )3さん
お店に入るまでは牛すじを食べるつもりだったんですよ。次は牛すじ食べてみます。

100(卒業) | 2011年5月8日 09:10