■要約■食べ応えは最高に良いです、パワーがある。しかし「魚粉の味」に頼りすぎていませんか?と感じるところがありました。また、独特の縮れに小麦の味そのもの、な麺は賛否両論のところでしょう。■基本情報初訪問/平日12:00/先客6程度、後客3食券機の位置が狭い店内のど真ん中。店内メニューは整理されていない、わからない【麺】ぶっとい平麺は手作り感満載の、太さ、長さ、厚みがまちまちの麺。小麦子もちぺたっ、とした食感、独特の縮れで絡まっており、びたびたと暴れて少し食べにくいものがあります。量は「東京のJ系」を考えれば、大盛りでも全くたいした量ではないです。【スープ】豚骨醤油のわかりやすいやつ、に、大量の魚粉をかけたらこうなる、という感じです。【トッピング】ニンニクは量ありますが、それほど攻撃的でもないです。野菜ハリハリめ、暴れる麺とのバランスは微妙です。もう少し柔らかい方がいいかもしれない。豚はうまい!味は濃すぎず薄すぎず、ほろりと崩れるブロックです。■総評■豚がおいしいです、ハリハリの野菜と魚粉の相性も悪くない。独特の麺が賛否両論になるのでしょう、私にとっては「ちょっと食べにくい」でした。ただ味はすごく美味しいと思いましたので、野菜がちょいクタならなあ、と、惜しい気持ちです
■基本情報
初訪問/平日12:00/先客6程度、後客3