本日行って来ました。外に2人待ち、待合室に5人ほど行列してました。15分程待った所で入店出来ました。 今回は、待っている間に聞いた煮チャーシューを注文。チャーシューをほぐすと味に変化があるとの事。早速試してみる。確かに初めの塩味から、チャーシューの油が解け出て一味変わる感じがしました。トッピングにはほうれん草(?)が添えられていました。メンマは角切り色白、薄味で食感豊かな物でした。麺は佐野風、やや固め、不ぞろい太さの中太麺。チャーシューは、肉厚、トロトロで大変美味しかったです。スープは、角の取れた塩味、出汁は良く解りませんでしたが、不味くはありません。 何処かで、此処の煮チャーシューは醤油っぽいみたいな情報があった気がしたのですが、煮チャーシューの醤油はそれほど濃くないのでそこまでの味にはなりません。 丁寧なラーメン作りの作業の為か、お客の回転は余り良くない感じで、行列の1因かなって気がしました。(店主の満足する味を守る為には仕方が無いのかも知れませんね) チャーシューが食べたくなったらまた伺います。(価格的には満足です。)
本日行って来ました。
の油が解け出て一味変わる感じがしました。
トッピングにはほうれん草(?)が添えられていました。
メンマは角切り色白、薄味で食感豊かな物でした。
麺は佐野風、やや固め、不ぞろい太さの中太麺。
チャーシューは、肉厚、トロトロで大変美味しかったです。