環七の渋滞をやりすごそうと思って入りました。僕以外にお客は一人。金曜の20時でしたが、ちょうど空いている時間帯だったようです。天上ラーメン(中太麺)\630の食券を買い、店員さんに渡す。白髪ネギか万能ネギかが選べるとのこと。オススメを聞くとどちらもおいしいですよとおっしゃったので、白髪ネギを選択。落ち着いた雰囲気の店。テーブル席横の大画面TVでは浜崎あゆみのライブが流れてました。店員さんの作業を見ていると、慣れた手つきで手際よく作っています。チャーシューはバーナーで炙っていました。お冷にはレモンが入っていて、好感が持てます。またそのお冷は焼酎を入れてもおいしく呑めそうな湯飲みに注がれていて、見た目も良い。小ぶりな器で出てきたラーメンには、白髪ネギとメンマ、少し大きめのチャーシューが載っていて、魚粉が少し浮いている様子。一口飲むと広がる魚介と豚骨の旨み。中太の麺はコシがあってスープとよく絡んでおいしかったです。また、少し短めで食べやすいので、ずるずるとすすりたくない人はうれしいのではないでしょうか。チャーシューは噂の通り、絶妙なやわらかさと厚み。濃厚なようであっさりしたスープのおかげでペロリと食べ切ってしまい、細麺も気になっていたので替え玉を注文。この細麺は少し粉っぽかったかもしれませんが、ちょうどよい硬さに茹でられており食べやすかったです。店員さんは一人で営業されていましたが、僕以外のもう一人の客が席を立つとすぐ調理場から出てきて扉を開けて見送りされてました。すこしお話しましたが明るい方でとても好印象でした。味自体は魚介系で、環七をちょっと南に行ったところのBASSANOVAとも似ている気がしましたが、この値段でこの旨さはすばらしいと思います。また一つお気に入りの店が増えました。
他のレビューがありません。
環七の渋滞をやりすごそうと思って入りました。
僕以外にお客は一人。
白髪ネギか万能ネギかが選べるとのこと。
落ち着いた雰囲気の店。
チャーシューはバーナーで炙っていました。
お冷にはレモンが入っていて、好感が持てます。
一口飲むと広がる魚介と豚骨の旨み。
中太の麺はコシがあってスープとよく絡んでおいしかったです。
チャーシューは噂の通り、絶妙なやわらかさと厚み。
すこしお話しましたが明るい方でとても好印象でした。
この値段でこの旨さはすばらしいと思います。
また一つお気に入りの店が増えました。