フリーダムさんの他のレビュー
フリーダム 様
どうも、どうもどうも!
連休はいかがお過ごしですか?
何はともあれ、100採点、お疲れ様で〜す!
何というか、食べたラーメンについてあーだこーだというのは良いのですが、
これを続けるのって、結構大変ですよね。
いつも緻密なフリーダムさんのレビューですが、
これからも、お体にはお気を使われつつ、ラーメン食べ歩き、
がんばってください〜!
私は正直、最近少々飽きてきました〜!
ン?
では、また。
サケダイスキ | 2007年5月5日 20:19sakenomi様
コメントありがとうございますー^^
仰るとおり続けるのも大変ですよねw
自分は1日1麺な生活をほぼやってましたが、ここを知ってからは
1日1,2麺になってました^^;実はメタボが心配になり100回を目標に
少しダイエットしようかと思ってたところですw
ここらでペースをゆっくりしたいところが、最近sakenomiさんが訪問した
「みそ一発2」という環8のお店が既に気になったりしてますw
お互い身体に気をつけてがんばりましょう〜!
追伸
桜から猫に写真が変わりましたね〜!
目を閉じている猫のかわいさは無敵ですねw
和みましたぁ〜^^
フリーダム | 2007年5月5日 21:11
フリーダム
さんわた
メシマス・メニホーソ
トーキョースペリア

チェーン店にも関わらず、70点以上つけてしまったが味は決して悪くないので仕方ないw 嫌いな味ではない。豚骨の旨味を独特のポタージュ型のスープで食べさせるお店。似た味に「天上天下唯我独尊」がある。旨い。旨いのだけど、ここは薬味ネギの鮮度に少し難がある気がする。650円という値段は決して安くないと思うので、もそっとそのへんの細かいことにも気を使って欲しいところ。だが味自体は悪くない。あまりラーメン屋でライスを頼まないけど、ここはライスが欲しくなる味ですね。ここの味はとにかく、トロトロ、ドロドロが売りのようで、セルフで入れるにんにくや唐辛子もドロドロしている。らーめんのタレもセルフであるのでカスタマイズ可能なのはうれしい。チャーシューは薄いパサ肉だがこってりトロトロのスープに合っているのかもしれない。
定食もわりと充実しており、腹ごしらえをするにはいい。ポタージュのようなスープとチェーン店にしては普通過ぎる値段設定(も少し安いとお得感がある)をどうみるかで評価が分かれますね。自分は結構好きです。かなり遅くまでやってるので深夜にツタヤへ行く時とかに使ってます。